Быстрые имбирные пряники

Я завидую тем, кто так быстро и много выпекает пряников на Рождество и Новый год. А у меня прямо, как из пословицы: сапожник без сапог. Однако, никогда не бывает поздно. Все можно успеть! И этот рецепт имбирных пряников быстрого приготовления именно для вас.Пряники можно выпекать даже в канун Рождества, и я обещаю, что никто не сломает зубы попробовав такие прянички. 🙂 Они мягкие, слегка хрупкие, их сразу можно есть и украшать сразу после выпечки. И рецепт этих имбирных пряников прост и быстр в исполнении.

Ингредиенты для около 55 пряников:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр ржаной муки
  • 2 больших яйца
  • 130 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
  • 100 гр мягкого меда
  • 1 чайная ложка приправы для пряников
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Способ приготовления имбирных пряников быстро в домашних условиях:

  1. Положите все ингредиенты в миску, смешайте и замесите гладкое тесто. Тесто может быть липким, но не добавляйте еще муки.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 4 мм, посыпая его небольшим количеством муки — достаточно, чтобы не приклеить тесто к столу.
  3. Формами сделайте много различных пряников.
  4. Положите их на противень.
  5. Выпекайте при 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут (время выпечки зависит от размера пряников, меньше выпекаются быстрее).
  6. Достаньте, остудите на решетке.

Свободно украшайте.

Пряники из вышеуказанного рецепта остаются мягкими в течение нескольких недель. Держите их в закрытом контейнере, в который положите половинку яблока, яблоко периодически меняйте. Кусочки яблок можно заменить на кусочки хлеба. не забывайте менять каждые два дня, чтобы яблоки или хлеб не заплесневели. Пряники поглощают влагу и остаются мягкими.

Важно: Если у вас мед засахаренный, то его перед тем, как добавить в тесто, следует погреть на медленном огне в кастрюльке.

Вкусно :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти