07.02.2020     0
 

Булки для хот-догов


Великолепные, воздушные, нежные булочки для хот-догов. Лучшее, что я выпекал до сих пор. С добавлением сухого молока в тесто они становятся восхитительного молочного вкуса. Во время выпекания в противне они как-будто обнимаются друг с другом, а после выпечки их легко поджарить на сливочном масле и каждая сторона булочки становится хрустящей. Эти булочки оригинально нарезанные, наполняются начинкой и любимый перекус готов.

Вы можете испечь из этого теста и классические булки. И, уже разрезав их, положить любимую начинку вовнутрь. Много самых разных начинок можно найти на страницах grandkulinar.ru На сайте очень много вообще интересных рецептов фаст-фудов. Я уверен, вам понравится.

Ингредиенты на 10 штук булочек

  • 500 гр пшеничной муки
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко и вода могут быть теплыми.

  1. Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих дрожжей, прежде, чем заводить тесто приготовьте раствор).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто и замесите, добавьте в конце замеса растопленное сливочное масло.
  3. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар, поместите в посыпанную мукой миску, накройте крышкой и отложите в теплое место, чтобы объем удвоился (около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени достаньте тесто, выложите его на посыпанную мукой столешницу, немного разомните.
  6. Разделите на 10 равных частей и сформируйте шарики.
  7. Раскатайте каждый шарик в прямоугольный блин шириной 12 см, затем сверните — также как блин — чтобы получить рулон длиной 12 см.
  8. Уложите продолговатые рулоны на небольшом расстоянии друг от друга (1,5 см) на противень, так чтобы в конечном итоге не осталось места. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки.

Накройте лист с булками пищевой пленкой или кухонным полотенцем, дайте постоять около 40 минут или дольше, чтобы тесто снова могло подняться (булочки должны удвоиться в объеме и почти соединиться друг с другом). Перед запеканием смажьте булочки кисточкой смоченной в яйце взбитом с молоком.

Поместите поднятые булочки в духовку, предварительно нагретую до 180 º C, и запекайте около 22 минут (запекайте с горячим воздухом или без конвекции).

В дополнение — чем смазать выпечку, чтобы она была красивая и внешне: вмешайте 1 яйцо взбитое + ложка молока.

Загрузка...

Уверен, что вы легко справились с булками для будущих хот-догов! После того, как достанете их из духовки, отделите выпечку друг от друга, с обеих мягких сторон смажьте маслом и обжарьте на сухой сковородке. Разрежьте булочки сверху и наполните любой вкусной начинкой.

Приятного аппетита.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...