Рецепт блинов на молоке

Блины на молоке это самая распространённая выпечка, однако существует много разных видов таких блинов и разных способов как приготовить блины на молоке

  • рецепт заварных блинов на цельном и сухом молоке,
  • на кислом молоке,
  • толстых или тонких блинчиков на молоке,
  • на кефире и молоке,
  • без яиц,
  • дрожжевых

и еще много интересных вариантов какими их напечь.

Блинчики  вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей и пористой каемкой… Давайте разберемся с рецептами и все же угостим своих близких этим лакомством.

Блины на молоке рецепт — тонкие

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3-4 ст ложки сахара
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. для смазывания сковородки

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую емкость, насыпьте муку, сахар, соль.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду и вбейте 2 яйца. Перемешайте.
  3. Залейте половиной теплого молока и взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте оставшееся молоко и добавьте 1,5 ст. л. растопленного масла. Перемешайте и дайте постоять тесту.
  5. Нам понадобится кондитерская кисть для смазывания.
  6. Оставшееся масло налейте в блюдце, для того, чтобы макать кисть и смазывать сковородку.
  7. Раскалите на среднем огне сковородку и сразу уменьшите огонь. а внутри останутся сырыми.
  8. Половником наберите тесто и влейте его равномерно распределив поворачивая сковороду в руке.
  9. Поджарьте блин с одной стороны и переверните на другую. Все очень просто!

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на молоке с дырочками

Рецепт блинов на молоке с дырочками

Сытные, красивые, ажурные получаются блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Состав:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл крутого кипятка
  • Масло растительного и сливочного масла — по 3 ст. ложки
  • 230 гр муки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. В подходящей миске соедините яйца, сахар и соль.
  2. Теперь блендером вбейте ингредиенты.
  3. Начинайте подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем.
  4. Влейте половину молока. Перемешайте.
  5. В получившуюся смесь влейте крутой кипяток и сразу перемешайте.
  6. Затем налейте оставшееся молоко.
  7. Тесто перемешайте оно должно получится без единого комочка.
  8. В получившееся блинное тесто налейте растительное масло и растопленное сливочное.
  9. Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.
  10. Перед вливанием блинного теста на сковородку, раскалите ее, смажьте маслом. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют с дырочками или ажурными.

Рецепт блинов на молоке классический

Продукты (на 6 порций):

  • Молоко — 1 л
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • сода на кончике ножа
  1. В миску разбейте яйца.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью, венчиком.
  4. Затем добавьте теплое молоко. Хорошо размешайте.
  5. Муку просейте с содой. Добавляйте небольшими порциями в яично-молочную массу. Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  6. Добавить растительное масло или сливочное. Тщательно взбейте.
  7. Тесто для блинов готово.
  8. Разогрейте сковороду. Смажьте один раз маслом.
  9. Налейте в центр сковороды порцию теста, распределите его по всей сковороде (от количества теста зависит толщина блина). Печь на среднем огне до золотистого цвета (около минуты) и перевернуть на другую сторону.

блины по классическому рецепту на свежем цельном молоке и яйцах

Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавать теплыми, с икрой, жареными грибами, медом или джемом.

Блины на кислом молоке, рецепт

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом. Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Сода — пол чайной ложки
  • Соль -1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Мука — около двух стаканов

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль с сахаром, как следует взбейте венчиком.
  2. Влейте около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры).
  3. Муку просейте с содой и добавляйте небольшими порциями.
  4. Перемешайте.
  5. Влейте оставшиеся 650 мл молока и перемешайте тесто при помощи миксера, чтобы не было комков.
  6. В самом конце влейте масло.
  7. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  8. Если оно кажется густым, то добавьте немного кипятка.
  9. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте непосредственно к выпеканию блинов.
  10. Наливайте тесто тонким слоем и распределяйте его по сковороде направляя её рукой.

Рецепт блинов на молоко и воде с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Поверьте результат после приготовления блинов с дырочками по этому рецепту потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что нужно.

Способ приготовления:

  1. В большой миске или кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко.
  2. Затем насыпьте просеянную муку и соль, взбейте.
  3. Постепенно, не прекращая взбивания, влейте воду и растительное масло.
  4. Все хорошо взбейте и получится однородное жидкое блинное тесто.
  5. Тесто оставьте постоять на 15 минут, после этого еще раз взбейте его миксером и приступайте к выпечке тонких, вкусных блинчиков.
  6. Блинную сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
  7. Поджаривайте блины сначала с одной стороны, потом с другой.
  8. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом, кремом или вареньем.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти