Блины кружевные с яблоками
Тесто для блинов дрожжевое
- 300 грамм теплого молока
- 3 яйца
- 110 грамм муки
- 5 гр. дрожжей
- 30 грамм сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 5 гр. солим
Приготовления дрожжевого теста для кружевных блинчиков начинаем с помощью венчика до однородности, смешивая муку с половиной теплого молока.
В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи, добавьте их и остаток молока, разогретое сливочное масло, сахар и соль в первую смесь. Оставьте на холоде на 12 часов. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Яблоки с ванилью
- 650 грамм зеленых яблок Голден, порезанных кубиком
- 200 гр коричневого сахара кассонад
- 1 стручок ванили
- 20 г сливочного масла.
Приготовление начинки для блинов
Яблоки нарежьте кубиком по 4 мм. Положите в холодную сковороду. Добавьте сахар, ваниль, масло. Поставьте яблоки на средний огонь. Помешивайте яблоки и готовьте до испарения сока коло 15 минут. Оставьте остывать.
- Сметанный крем к блинам
400 грамм сметаны 30%
40 грамм сахарной пудры
1/2 стручка ванили.
Приготовим сметанный крем к блинчикам:
Охладите чашу и венчик. Сметану с сахарной пудрой и ванилью взбейте. При помощи двух ложек сделайте кнели и выложите на тарелку с теплыми блинами. Подавайте сразу.