Блины кружевные с яблоками

Тесто для блинов дрожжевое

  • 300 грамм теплого молока
  • 3 яйца
  • 110 грамм муки
  • 5 гр. дрожжей
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. солим

Приготовления дрожжевого теста для кружевных блинчиков начинаем с помощью венчика до однородности, смешивая муку с половиной теплого молока.
В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи, добавьте их и остаток молока, разогретое сливочное масло, сахар и соль в первую смесь. Оставьте на холоде на 12 часов. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Яблоки с ванилью

  • 650 грамм зеленых яблок Голден, порезанных кубиком
  • 200 гр коричневого сахара кассонад
  • 1 стручок ванили
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление начинки для блинов

Яблоки нарежьте кубиком по 4 мм. Положите в холодную сковороду. Добавьте сахар, ваниль, масло. Поставьте яблоки на средний огонь. Помешивайте яблоки и готовьте до испарения сока коло 15 минут. Оставьте остывать.

  • Сметанный крем к блинам

    400 грамм сметаны 30%
    40 грамм сахарной пудры
    1/2 стручка ванили.

Приготовим сметанный крем к блинчикам:

Охладите чашу и венчик. Сметану с сахарной пудрой и ванилью взбейте. При помощи двух ложек сделайте кнели и выложите на тарелку с теплыми блинами. Подавайте сразу.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти