Блины с овсяными хлопьями

Очень вкусные блины, в которых основным компонентом являются мои любимы злаки, в данном случае овсяные хлопья.Благодаря им блины имеют хорошую текстуру и слегка ореховый вкус. Итак, рецепт блинов с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для около 25 блинов:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2,5 стакана пахты или не жирного кефира
  • 2 больших яйца
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • полстакана пшеничной муки (иногда требуется добавить немного больше)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1 чайную ложку соды
  • щепотка соли
  1. Овсяную смесь залейте пахтой или кефиром и дайте настояться в течении 15-25 минут.
  2. По истечению этого времени, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и слегка взбейте венчиком.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте тщательно, затем дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
  4. Сковородку нагрейте на среднем огне, заливайте на сковороду не слишком толстые блины, поджарьте их с двух сторон. Желательно не добавлять масло.
  5. Подавайте с кленовым сиропом или любым другим, медом, фруктами, или с тем, что вы любите …

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти