Блинчики с дырочками на кефире: рецепт тонкие

Какого-то определенного рецепта нет, набор продуктов стандартный – кефир, мука, яйца, соль и сахар. Еще соду добавляю, но не всегда – она тесто сушит. Приготовить вкусные блины не так просто.

  • Какой рецепт выбрать?
  • Сколько теста должно быть на сковороде?
  • Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным?
  • И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

blina-nakefire

Тонкие блинчики с дырочками на кефире

[ingredients title=»Для тонких блинов на кефире с дырочками я взяла такие продукты:»]

  • 500 мл. кефира (жирность 2,5%)
  • Неполный стакан муки
  • 2 яйца (разделила на белок и желток)
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды (гашу яблочным уксусом)
  • Масло растительное (2 ст. л. в тесто и немного для жарки)

[/ingredients]

  • Сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:
  • Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru