Тонкие блинчики на кислом молоке: пошаговый рецепт с фото

У вас закисло молоко? Не выбрасывайте! Испеките на завтрак тонкие блинчики на кислом молоке. Быстро и вкусно! Кстати, вы можете приготовить блины и на кефире.

Ингредиенты для блинчиков на кислом молоке:

  • 3 яйца,
  • бутылка прокисшего молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • уксус
  • растительное масло
  • пол чайной ложки соли

тонкие блины на кислом молоке рецепт

Способ приготовления тонких блинов на скисшемся молоке

  1. Отделите белки яиц.
  2. Желтки тщательно перетрите с сахаром, сливочным маслом и добавьте кислое молоко, далее засыпьте всю муку и перемешайте ручным миксером.
  3. Потом взбейте белки с солью и смешайте все ингредиенты вместе.
  4. Добавьте соду, предварительно погасите её уксусом.
  5. Должна получится масса похожая на жидкую сметану.
  6. В конце замеса добавьте несколько капель растительного масла.
  7. Разогрейте сковороду смажьте её растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики.

Секрет тонких блинчиков во взбитых белках. Они придают тесту воздушность и требуемую тонкость.
Готовые тонкие блины на кислом молоке складывайте на тарелку и сразу же подавайте к столу с ягодным сиропом, джемом, медом, взбитыми сливками или сметаной.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*