Жареные куриные окорочка с тмином

Попробуйте разнообразить блюдо из жаренных куриных окорочков, добавив в маринад тмин.
[ingredients title=»Из чего жарим?»]

  • 8 куриных окорочков
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки кайенского перца (парика)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лайм
  • соль
  • перец

[/ingredients]

куриные окорочка с тмином
[directions title=»Как жарим куриные окорочка в духовке»]

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем добавьте тмин и паприку и перемешайте.
  2. Добавить измельченный и мелко нарезанный чеснок и обжарить его в течение минуты.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте мед и сок лайма.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Размешайте смесь и оставьте маринад до полного остывания.
  6. Куриные ножки вымыть, высушить бумажным полотенцем, положите их в полиэтиленовый пакет.
  7. Добавьте холодный маринад, закройте пакет и перемешайте, чтобы маринад покрыл все окорочка.
  8. Положить в холодильник на 2 часа.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. На противень положите фольгу и смажьте её маслом.
  11. Положите сверху маринованные кусочки курицы.
  12. Края фольги немного поднять вверх и вылить оставшийся маринад из пакета.
  13. Запекайте курицу около 30-35 минут до золотистого цвета.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти