Ёжики из фарша с рисом на сковородке

Специально для Вас один из самых вкусных рецептов самый ёжиков из мясного фарша с рисом и подливой в сковороде. И поверьте на слово, именно этот способ приготовления ёжиков самый что ни на есть вкусный! Тефтели томятся в овощном соусе под крышкой на сковородке. Ничего сложного в приготовлении нет.

 

Ингредиенты для ёжиков из фарша и риса:

  • 500 гр мясного фарша (лучше смешанного)
  • 1,2 стакана круглого риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 крупных помидора (или столовая ложка красной томатной пасты + мука высшего сорта),
  • 50 мл молока,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • 1 стакан воды

Как приготовить:

  1. Заранее отварите рис до полуготовности, чтобы он остыл. Кто не хочет использовать отварной рис, очень тщательно промойте его до прозрачной воды.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  4. Далее приготовьте фарш: мясо (говядина + свинина) пропустите через мясорубку.
  5. Смешайте с мелко измельченным луком.
  6. Добавьте остывший рис или промытый.
  7. Разбейте в фарш яйцо, добавьте немного теплого молока и тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте из получившегося фарша шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарьте получившиеся шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  10. Положите в сковороду где обжаривались ежики тертую морковь и потушите.
  11. Затем добавьте лук, порезанные кубиком помидоры и еще обжарьте.
  12. Затем влейте стакан воды и положите ежики. Закройте крышкой и тушите 25 минут.
  13. За 5-7 минут до этого времени посыпьте свежемолотым перцем или другими любимыми приправами.
  14. В конце добавьте мелко нашинкованной зелени.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжаривайте на сковороде с двух сторон, выкладывайте в форму для запекания, заливайте сметаной/ сливками, солите, перчите по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут.

Подавайте ежики как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Важно: Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно использовать в фарше не отваренный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. Для того, чтобы ежики получились нежными разбавьте фарш немного сильнее и используйте мягкое мясо, лучше всего куриное со свининой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru