Хрустящий картофель фри в домашних условиях по бельгийскому рецепту

Рецепт хрустящего картофеля фри по знаменитому бельгийскому рецепту. Сосредоточимся только на том, как его поджарить, сделать его хрустящими снаружи, мягкими и бархатистыми внутри, чтобы он не был жирным — чтобы картофель фри был просто идеальный!

Как обжарить хрустящий картофель фри — бельгийский рецепт

До сих пор я пытался сделать картофель фри дома несколько раз и никогда не получилось хорошо. Обычно он сильно получался снаружи подпеченным и сырыми в середине, пропитанными жиром.

К счастью, по телевизору я увидел о бельгийском национальном блюде (да, это FRIES ). Тогда все, что мне нужно было сделать, повторить во всех подробностях секретную технику жарки картофеля. -:)

В сети полно рецептов бельгийского картофеля фри, которые предполагают использование нескольких вариантов обжарки картофеля в масле.

Я же взял обычный картофель, который у меня был и кастрюлю удобную для этого, так как фритюрницы у меня нет.

Загрузка...

Как сделать потрясающий хрустящий картофель фри без фритюрницы

  1. Разрежьте очищенный картофель на полоски, не слишком тонкие и не слишком толстые, затем погрузите его на пять минут в кипящую воду со столовой ложкой сахара ( обязательно не пропустите этот шаг — ваш фри получится сенсационным).
  2. Нагрейте масло в подходящей кастрюле (я использовал обычную с широким дном).
  3. Извлеките картофель из горячей воды и тщательно высушите бумажным полотенцем.
  4. Поместите картофель в сетку или дуршлаг с отверстиями и погрузите в горячее масло.
  5. Подождите, пока картофель поднимется на поверхность и вытащите дуршлаг с картофелем из масла — в этот момент поры в картофеле закроются, и поэтому жир не попадет внутрь. (да!)
  6. Подождите несколько минут, пока масло в кастрюле снова не нагреется до высокой температуры (мы предварительно вложили в него прохладный картофель).
  7. Теперь пришло время для второго этапа жарки — положите вновь дуршлаг с картофелем обратно в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте картофель фри, чтобы получить золотистый цвет.
  8. Готовый картофель-фри поместите в блюдо, выложенное бумажным полотенцем — благодаря этому лишнее масло стечет и впитается в бумагу.

Что дальше? Картофель фри — отличное сочетание для многих блюд — он вышел таким вкусным, что я его съел с острым соусом, приготовленным заранее.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти