Вареные яйца в стакане с перцем чили и базиликом

Яйца это прежде всего легко усваивающийся белок. Сульфиды находящиеся в луке и чесноке помогут хорошему пищеварению и защитят ваши клетки от свободных радикалов. Сладкая паприка доставит вашему организму витамин С.
Этот рецепт из вареных яиц и овощей подойдет на праздничный ужин. Поверьте, вы удивите всех своих членов семьи. Итак, приступим к приготовлению пряных яиц с базиликом в стакане.

Ингредиенты на 2 порции для приготовления пряных вареных яиц

вареные яйца

  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленький зеленый чили
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 125 мл томатного сока
  • 2 свежего стебля базилика
  • Соль
  • 2 яйца.

Для приготовления на понадобится специальная посуда: жаропрочные стеклянные горшки-стаканы с крышками.

Способ приготовления

 

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.

как сварить яйца
Красный перец разрежьте на четверти и удалить семена, вымойте и мелко порежьте. Далее перец Чили мелко-мелко порубите.
3
Нагрейте 1 столовую ложку масла в маленькой кастрюле. Лук, чеснок, красный перец и чили потушите на среднем огне, часто помешивая, около 7-8 минут.
4
Далее, влейте томатный сок и тушите в течение 3 минут.
5
Между тем, помойте и встряхните веточки базилика. Оборвите листья и мелко порежьте. Добавьте его в овощи и приправьте всю смесь солью и перцем.
6
Возьмите специальные стеклянные стаканы с крышками, смажьте их внутри маслом с помощью кисточки. Положите овощи в смазанные маслом стаканы.
7
Разбейте яйцо и аккуратно залейте, сначала белок, а потом желток в стакан, сверху на овощи. Посолите немного. Проделайте тоже самое с другим яйцом.
8
В кастрюле, доведите около 1 литра воды до кипения. Закройте плотно стаканы крышками и поставьте их в воду и варите около 7-8 минут.
вареные яйца
Снимите кастрюлю с огня, достаньте стаканы, аккуратно вытрите их полотенцем, не переворачивая. Снимите крышки и подавайте на стол прямо в них.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти