Настоящая утка по пекински

Это способ приготовления утки предложен для любителей азиатской кухни. Утка по-пекински является традиционным блюдом китайской кухни и является одним из самых известных экзотических блюд, подаваемых в ресторанах в различных частях мира. Утка по этому рецепту получается золотистой, а мясо нежным! Советую!

Утка по-пекински

ytka

[ingredients title=»Состав»]

  • 1 утка ( например 1,7 кг)
  • 1/2 стакана Hoisin соус
  • 1 пучок зеленого лука

[/ingredients]
[ingredients title=»Ингредиенты для маринада»]

  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3 чайные ложки кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка корицы

[/ingredients]

Загрузка...

Приготовление:

  1. Утку помыть, высушить и проткнуть вилкой со всех сторон.
  2. В большой кастрюле, вскипятить 1 литр воды, добавить все ингредиенты для маринада ( в последнюю очередь добавить муку размешанную в 1/4 стакане теплой воды) и перемешать. После закипания убрать с огня.
  3. Переложите утку в маринад  на несколько минут, переворачивая ее со всех сторон. Затем вытащите утку и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Периодически можно смазывать утиное мясо маринадом, для уверенности что она впитает в себя все ароматы.
  4. Поместите тушку на решетку, расположенной над подносом и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С , переворачивая каждые 15 минут. Затем снижаем температуру до 150 ° С и выпекаем в течение  часа, также переворачивая и подливая маринад. Последним этапом запекаем утиную тушку 15-20 минут при 200 ° С до золотистого цвета.
  5. Затем вытаскивайте утку из духовки, разрезаем её на кусочки. Подавать с Hoisin соусом и рубленым зеленым луком.

Наслаждайтесь!