Тушеный кролик в горчичном соусе

Кролик, как известно это диетический продукт. Из кроличьего мяса можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда типа пасхального кролика в сметане. Или в соусе. Попробуйте один из рецептов.

тушеный кролик рецепт[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 кролик (вес: 1100-1500 г)
  • 2-лук шалот, нарезанный по диагонали
  • 1 кубик бульона
  • 4-5 столовые ложки горчицы
  • 250 мл 30% сметаны
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 20 гр сливочного масла
  • около 6 веточек розмарина
  •  соль
  • свежемолотый перец

[/ingredients]

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 250 гр кукурузной муки
  • 1 литр молока 3,2%
  • 3 яйца
  • 150 гр твердого сыра, натертого на мелкой сетке
  • 15 гр сливочного масла
  • свежемолотая морская соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех по вкусу
  • 20 маслин, нарезанные на мелкие кусочки

[/ingredients]

[directions title=»Как приготовить»]

  1. C тушки кролика удалите весь жир с внутренней стороны.Разделите его на равные кусочки.
  2. Натрите все кусочки мяса кролика со всех сторон солью и перцем. Положите их в тарелку.
  3. В большой кастрюле нагрейте подсолнечное масло, затем добавьте 20 гр сливочного масла, положите кусочки кролика в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Нарежьте лук-шалот и добавьте к кролику. Смешайте. Добавьте 250 мл куриного бульона (один кубик бульона).
  5. И оставьте на слабом огне тушиться около 20 минут, периодически помешивая.
  6. После этого времени, лишняя жидкость выпарится, добавляем сметану и несколько иголочек розмарина. Далее добавьте 4-5 столовые ложки горчицы. Перемешайте.
  7. Закройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
  8. В кастрюле, вскипятите молоко. В чистой миске взбейте 3 яйца вилкой.
    Жаропрочное блюдо смажьте маслом с внутренней стороны.
  9. Энергично смешивая в кипящее молоко добавьте 250 гр кукурузной муки, порезанные оливки, посолите и поперчите. Размешайте смесь очень энергично, старайтесь не обжечься.
  10. Снимите с огня, добавьте около 100 гр тертого сыра и взбитые яйца — постоянно помешивайте. Добавьте мускатный орех. Смешайте.
  11. Используя шпатель переложите на противень с высокими краями и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку примерно на 15 минут.

[/directions]

Достаньте запеканку из духовки. Кролика положите на блюдо, посыпьте его розмарином. Подавайте с кукурузной запеканкой. Приятного аппетита. Советуем попробовать жареные в духовке окорочка с тмином, рецепт здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru