Тушеный кролик с грибами в пиве

[ingredients title=»Для кролика нам понадобится»]

  • один кролик 1,5 кг, разделенных на части
  • немного соли
  • небольшое количество перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 250 г грибов, очистить, нарезать достаточно мелко
  • 2 щепотки корицы
  • 250 мл светлого пива
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • несколько веточек свежего тимьяна, промыть, мелко нарезать
  • 250 мл 30% сливок

[/ingredients]
[ingredients title=»Ингредиенты для овощей»]

  • 2 луковицы фенхеля, очистить (оставьте нарезанные листья, для украшения блюда)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, промытая, очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 маленьких луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • несколько веточек свежего тимьяна, промыть (небольшое количество для украшения)
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр куриного бульона
  • 480 г риса жасмин, отварить

[/ingredients]

krolik
[directions title=»Последовательность приготовления кролика»]

  1. Мясо кролика посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В большой чугунной казан растопить 40 г сливочного масла.
  3. Затем положить кусочки кролика и обжарить до золотистого цвета.
  4. Поджаренного кролика выложить на тарелку.
  5. В казанок бросить нарезанный шалот, грибы, приправить солью, обжарить и добавить около 10 г сливочного масла — жарить, помешивая время от времени.
  6. Когда грибы пустят воду, добавить ранее обжаренные кусочки кролика, приправить 2 щепотками корицы, солью, перцем.
  7. Добавить пиво, перемешать. Бросьте расколотый кубик бульона, добавить 3 лавровых листа и несколько нарезанных веточек тимьяна.
  8. Готовьте, накрыв крышкой около 40 минут на слабом огне. Постоянно перемешивая.
  9. Затем добавить сливки, перемешать и варить на слабом огне 10 минут, с открытой крышкой.

[/directions]
[directions title=»Овощной гарнир»]

  1. Фенхель нарезать на четвертинки. Растопить сливочное масло в сковороде.
  2. Поджарить бекон сырокопченый. Туда же добавляем лук, морковь, несколько веточек тимьяна, 2 лавровых листа и укроп.
  3. Все это заливаем одним литром куриного бульона. Накрываем крышкой и кипятим на слабом огне в течение примерно 40-60 минут.
  4. Проверяем ножом фенхель на готовность, он должен быть мягким.
  5. Фенхель переложить в миску, а также морковь с луком и беконом.
  6. Посыпать рубленым укропом. В чистое блюдо положить кусочки кролика, добавить соус, украсить веточками тимьяна.

[/directions]
Подавать с рисом жасмин.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru