Тушеная капуста с куриной грудкой и яблоками

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних яблока
  • 1 капуста
  • 1 большая или 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 80 мл яблочного сока
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки тмина
  • 4 чайные ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

[/ingredients]

тушеная капуста с куриными грудками и яблоками

[directions title=»Приготовление»]

  1. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  2. Грудки приправить солью и перцем, затем разрезать пополам и по диагонали, обжарить 2-2,5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Курицу переложить в миску. В той же сковороде обжарить нарезанные кубиками яблоки (в течение 5-6 минут), перемешивайте достаточно часто. Яблоки положите в миску к курице.
  4. В жаровню с толстым дном налить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 ст. л.  сливочного масла,  добавьте нарезанную капусту, нашинкованную морковь, лук и обжарьте все на сильном огне.
  5. Примерно через 10 минут (овощи должны еще быть полусырыми) добавьте жареные яблоки, курицу.
  6. Добавьте 2 столовые ложками тмина, 4 чайные ложки тростникового сахара и 80 мл яблочного сока и 2 чайные ложки уксуса.
  7. Перемешайте и ставим на медленный огонь на 20 минут, периодически помешивая. Заправьте солью и перцем.

[/directions]

Подавайте с отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти