Тушеная фасоль с копчеными косточками и беконом

Тушеная фасоль лучше всего подходит для питания в морозные дни. Она очень калорийна и сытна.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 50 гр сухой фасоли;
  • 25 гр сырокопченых косточек с беконом;
  • 50 гр хорошей колбасы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Специи: соль, черный перец, майоран, сладкий и острый перец, чили;
  • Столовую ложку муки

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Накануне: Промыть тщательно фасоль, залить холодной водой, дать постоять в течение ночи. Слейте воду из бобов, залейте, на этот раз кипятком, подождите около 15 минут, а затем слейте воду еще раз.
    Так, подготовленные бобы поставить в большой кастрюле (около 2 литров) и залить около 6 стаканов воды.Взять косточку, отделив её от бекона и добавить в кастрюлю с фасолью.
  2. Немного поварив, добавьте соль по вкусу и варите далее на медленном огне. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Варите до готовности.
    Нарезать оставшийся бекон мелкими кубиками, и поставить жарить на среднем огне. Колбаску нарезать ломтиками, добавить к бекону, обжарить до коричневого цвета.
    Концентрированную томатную пасту поставить в сотейник и варить с небольшим количеством воды, приправить сахаром.
  3. Далее, добавьте отваренную фасоль, жаренную колбасу с беконом, томатную пасту и все тщательно перемешайте, заправьте специями и тушите еще несколько минут при необходимости добавляя немного кипящей воды. Посыпьте мукой муки и потушите еще минут 15, постоянно помешивая.

[/directions]
фасоль с копчеными ребрышками и беконом
Подавайте тушеную фасоль со свежим хлебом.

Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Ваши рецепты и правда неожиданные и не часто используемые. Долго искала как фасоль необычно приготовить и решилась потушить по этому рецепту, правда фасоли взяла больше, ребрышки ушли на ура!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти