Свиная корейка с картофельным пюре с соусом из трав и помидор
15 Апрель 2014
Просмотров:
Свиная корейка с картофельным пюре с соусом из трав и помидор.
[ingredients title=»Что купить»]
- 8 ломтиков свинины с бедренной части
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 200 гр грибов, мелкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 пучка базилика
- 100 мл сухого белого вина
- 1 банка томатов в собственном соку, порубленных вместе с соком
- 1 кг картофеля, нарезанного кубиками
- порошок из смеси лесных грибов
- 40 гр сушеных белых грибов
- 200 мл молока
- 200 гр 30% сливок
- 30 гр сливочного масла
- соль
- перец
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- немного сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
[/ingredients]
порций: 6 Время: 40 мин
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 ° С (горячий воздух).
- 1 кг очищенного и нарезанного картофеля бросить в холодную воду и отварить до полной готовности.
- Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
- Мясо с обеих сторон отбить, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде.
- Жареные ломтики свинины положить на нижнюю часть кастрюлю.
- В сковороду, в которой жарились свиные отбивные, бросьте нарезанные грибы.
- Потушите немного, добавьте лук нарезанный мелкими кубиками, чеснок и орегано.
- Добавьте белое вино, помидоры вместе с томатным соком и 3 щепотки сахара. Добавьте соль и перец. Размешайте смесь.
- Кипятите, пока соус не загустеет.
- Залейте соусом мясо в кастрюле, так, чтобы соус покрыл всё мясо.
- Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
- Между тем, вылейте в чистую кастрюлю молоко и сливочное масло, добавьте порошок из смеси грибов.
- Из отварного картофеля слейте воду. Налейте в него горячее молоко с маслом и добавьте 200 гр сливок.
- Смешайте картофель в пюре. Заправьте пюре солью, перцем и рубленой петрушкой.
Кастрюлю для запекания вытащите из духовки и добавьте в мясо мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте. Положите на тарелку пюре, рядом кусочек свинины и полейте его соусом. Украсьте петрушкой и щепоткой грибного порошка.
Загрузка...
Свежие записи
Свежие комментарии