Свиная корейка с картофельным пюре с соусом из трав и помидор

Свиная корейка с картофельным пюре с соусом из трав и помидор.

[ingredients title=»Что купить»]

  • 8 ломтиков свинины с бедренной части
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 200 гр грибов, мелкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 пучка базилика
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 банка томатов в собственном соку, порубленных вместе с соком
  • 1 кг картофеля, нарезанного кубиками
  • порошок из смеси лесных грибов
  • 40 гр сушеных белых грибов
  • 200 мл молока
  • 200 гр 30% сливок
  • 30 гр сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • немного сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

[/ingredients]

запеченная свиная корейка с пюре
порций: 6 Время: 40 мин
Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° С (горячий воздух).
  2. 1 кг очищенного и нарезанного картофеля бросить в холодную воду и отварить до полной готовности.
  3. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Мясо с обеих сторон отбить, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде.
  5. Жареные ломтики свинины положить на нижнюю часть кастрюлю.
  6. В сковороду, в которой жарились свиные отбивные, бросьте нарезанные грибы.
  7. Потушите немного, добавьте лук нарезанный мелкими кубиками, чеснок и орегано.
  8. Добавьте белое вино, помидоры вместе с томатным соком и 3 щепотки сахара. Добавьте соль и перец. Размешайте смесь.
  9. Кипятите, пока соус не загустеет.
  10. Залейте соусом мясо в кастрюле, так, чтобы соус покрыл всё мясо.
  11. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
  12. Между тем, вылейте в чистую кастрюлю молоко и сливочное масло, добавьте порошок из смеси грибов.
  13. Из отварного картофеля слейте воду. Налейте в него горячее молоко с маслом и добавьте 200 гр сливок.
  14. Смешайте картофель в пюре. Заправьте пюре солью, перцем и рубленой петрушкой.

Кастрюлю для запекания вытащите из духовки и добавьте в мясо мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте. Положите на тарелку пюре, рядом кусочек свинины и полейте его соусом. Украсьте петрушкой и щепоткой грибного порошка.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти