Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Начался сезон кабачков. надеюсь это не только мои любимые овощи. Готовить из них можно самые разнообразные и вкусные блюда. На этот раз приготовим кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Время на приготовление уйдет 60 мин.

рецепт кабачков с фаршем запеченных в духовке

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • половина желтый перец
  • половина красный перец
  • 150 фарша
  • 2 ломтика копченого бекона
  • четверть луковицы
  • соль
  • перец
  • приправа для мяса
  • 1 яйцо
  • сыр
  • половина банку томатного концентрата
  • давленный чеснок 2-3 зубчика

Что приготовить из кабачков >>>

фаршированные кабачки

Описание приготовления:

  • Кабачки нарежьте кольцами, длиной около 6 см.
  • Выньте мякоть изнутри ложкой. Половину мякоти оставьте для начинки. Мясной фарш, мякоть цуккини, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, добавьте мелко порубленный лук и бекон, заправьте по вкусу и потушите до полуготовности на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  • Далее, когда начинка остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
  • Приготовьте соус, для этого смешайте томатный концентрат с водой (1:1) добавив соль и перец.
  • Отставьте в сторонку.

фаршированные кабачки фаршем запеченные в духовке

  • Наполните кабачки приготовленным фаршем, накройте сверху кусочком сыра или потрите сыр на крупной терке.
  • Уложите их на сковородку или противень с высокими краями и поставьте в духовку, на 30-40 минут.
  • Температура духовки должна быть 180 градусов.

Подавайте с томатным соусом и салатом. Перед подачей посыпьте в томатный соус давленного чеснока.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*