Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке

Баклажаны являются одним из моих любимых овощей. Вообще, я люблю баклажаны в любом виде, и я не могу согласиться с мнением, что готовить их сложно и они требуют много масла. Но нет ничего что нельзя преодолеть.

farshyrowannyj-baklazhan

В течение многих лет я не встретил ни одного горького баклажана. И не разу предварительно перед приготовлением того или иного блюда с участием баклажан, я их не замачивал, не обрабатывал кипятком и солью…Особенно нравится рецепт фаршированные баклажаны по-грузински, немного острые, с перцем и сыром.

Рецепт фаршированные баклажаны, ингредиенты:

  • 2 — 3 баклажана в зависимости от размера
  • 500 гр картофеля
  • 3 луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • пара сушеных томатов
  • петрушка для украшения
  • соль
  • сахар
  • 50 гр сливочного масла или маргарина

Приготовление:

  1. Я предпочитаю готовить картофель в мундире. Очистите отварной картофель и раздавите его вилкой.
  2. В сковороде обжарьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук с 50 мл оливкового масла.
  3. Помидоры возьмите лучше вяленые. Порежьте их на маленькие кусочки.
  4.  В миску уложите картофель, обжаренный лук, измельченные зубчики чеснока, вяленые помидоры, мелко порубленную петрушку, соль и перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Баклажаны разрежьте пополам и ложкой удалите немного мякоть с семечками. Таким образом подготовьте место для начинки.
  6. Баклажаны положите в огнеупорное блюдо, добавьте сливочное масло или маргарин, накройте фольгой и поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте не открывая фольгу в течение 60 минут. Фаршированные баклажаны подавайте теплыми и посыпьте петрушкой.

Вот еще один интересный

Рецепт, острые баклажаны фаршированные

Кстати, это блюдо отлично сочетается с бокалом белого вина.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 500 мл помидор в собственном соку из баночки или свежие, но предварительно со снятой кожурой.
  • ½ пучка петрушки
  • 1 острый перец или 1 чайная ложка сухого перца чили
  • 2 небольшие булочки
  • соль
  • черный перец по вкусу
  •  ½ чайной ложки корицы
  •  несколько столовых ложек масла, можно оливкового

baklazhany-farchyrowannye-recept

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте пополам. Ложкой уберите мякоть освободив место для начинки.
  2. Лук нарежьте кубиками.
  3. Перец почистите от семян и порежьте мелкими кусочками.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс для чеснока.
  5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, далее, через несколько минут, когда лук станет прозрачным, положите мякоть баклажан и тоже обжарьте, пока они немного не смягчатся. Достаньте их переложите в большую миску.
  6. Налейте еще немного немного масла в сковороду и обжарьте перец, всего несколько минут. Добавить в миску с баклажанами и луком. Потом добавьте чеснок, тертые на терке черствые булочки, петрушку, корицу, помидоры мелко порезанные или томаты в собственном соку, заправьте солью и перцем.
  7. Перемешайте начинку. Заполните баклажаны. Положите их на противень, налейте стакан воды и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов.
  8. Запекайте баклажаны около часа.

Подавайте горячими! Вкусно!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru