Рыбные котлеты с салатом

Калорийность: 426 на порцию
Время приготовления
1 ч 10 мин

рыбные котлеты

[ingredients title=»На 4 порции понадобится»]

  • 1 кг картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 маленькая луковица (около 30 гр)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ломтика цельнозернового тоста (около 50 гр)
  • 500 гр филе трески, лосося или минтая
  • 1 яйцо
  • 1 маленький лимон
  • Соль
  • Перец
  • 200 мл овощного бульона
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 4 корнишона (около 200 гр)
  • 1 столовую ложку муки с горочкой (20 р)

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Для салата: помойте картофель (не чистите, оставьте в мундире) положите в кастрюлю, добавить лавровый лист, залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
  2. Между тем, очистите лук и мелко его нарежьте. 1 столовую ложку оливкового масла нагреть в маленькой кастрюле, добавить нарезанный лук и потомить на слабом огне. Дать остыть в течении 5 минут.
  3. Вымойте петрушку, встряхните от капелек воды, оборвите листья со стеблей. несколько листочков оставьте, а другие мелко порубите. Тосты из цельнозернового хлеба замочите в воде.
  4. Вымойте рыбное филе, высушите его бумажным полотенцем и удалить все кости. Лучше всего специальными щипцами. Филе рыбы измельчите в блендере или мелко порежьте большим ножом. Добавьте размоченные и отжатые тосты, положите тушенный лук, яйцо и мелко нарезанную петрушку.
  5. Вымойте лимон горячей водой и вытрите насухо, натрите цедру с лимона и добавьте в рыбный фарш. Оставшуюся часть лимона можно использовать для каких-то других целей. Рыбную массу хорошо перемешайте, заправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Для заправки для салата сварите овощной бульон и заправьте его уксусом, солью и перцем.
  7. Слить воду из картофеля, очистите картофель и нарежьте кружочками. смешайте с салатной заправкой.
  8. Нарежьте огурцы ломтиками. Добавьте огурцы и оставшуюся мелко нарезанную петрушку к картофельному салату. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  9. У нас с вами получилось 8 рыбных котлет обваленных в муке. нагрейте оставшееся масло на сковородке и обжарьте котлеты с каждой стороны в течении 5 минут.

[/directions]

 Салат заправьте по вкусу солью и перцем, выложите на тарелки с рыбными котлетками и украсьте листьями петрушки. Очень вкусно и полезно! Здесь вы можете найти еще несколько рецептов горячих блюд.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru