Рыба на пару в китайском пряном стиле

Сегодня будем готовить рыбу треску или палтус на пару с имбирем, кунжутным маслом и брокколи (лучше использовать мультиварку). Этот рецепт подойдет для быстрого и здорового обеда на каждый день. Рыба на пару с брокколи, заправленная в восточном стиле — белым перцем, имбирём, кориандром, соевым соусом и кунжутным маслом.

Корень имбиря следует очистить и порезать острым ножом на тонкие полоски и посыпать рыбу. После приготовления она станет мягкой.

Будем помнить о том, что рыба в мультиварке на пару варится всего 7-8 минут. Переваренная, она станет жесткой и это максимальное время приготовления выверенное, она будет просто таять во рту. Главное, выбрать одинаковые по толщине кусочки, что обеспечит равномерное приготовление.

Таким образом, вы можете приготовить филе любой белой рыбы.

[ingredients title=»Ингредиенты 2 порции:»]

  • 300 гр филе палтуса или трески (или другой белой рыбы)
  • 4 соцветия брокколи
  • 3 см корня имбиря
  • щепотка соли
  • щепотка белого перца
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • свежий кориандр
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

[/ingredients]

рыба на пару рецепт

Приготовление:

Подготовка имбиря — промытый, очищенный корень нарезать тонкой полоской и разрезать вдоль на тонкие полоски.

Вскипятите воду в кастрюле для приготовления на пару. Промойте филе рыбы и поместите в мультиварку на специальное приспособление кожицей вниз, положите сверху брокколи. Посыпьте филе рыбы солью и белым перцем, рубленным имбирём. Готовьте в течении 7-8 минут. Выложите приготовленное на тарелку, положите брокколи, посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru