Рулеты из рисовой бумаги с креветками

Очень вкусными получаются рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей и креветок. Правда вкус немного острый, но это по-желанию, можно немного меньше положить перца чили, как в рецепте рулетов из лаваша. Однако, любители  восточно-азиатской кухни получат истинное удовольствие.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 2 моркови
  • 100 гр сахарного гороха
  • 4 стебля зелёного лука
  • 2-3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок чили
  • 8 штук очищеных и свежих тигровых креветок
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 80 гр ростков  фасоли
  • 2-3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 12 листов из рисовой бумаги, 21,5 х 21,5 см
  • 1 взбитый белок
  • растительное масло

[/ingredients]

рулеты из рисовой бумаги с овощами и креветками

[directions title=»Способ приготовления на 12 рулетиков:»]

  1. Вымойте и высушите овощи. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
  2. Горох разрезать поперек на мелкие полоски. Мелко нарезать зеленый лук,имбирь и чеснок. Чили также порезать, удалив семена. Креветки отварить немного и очистить.
  3. В воке или глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло.
  4. Добавьте морковь и горох, потушите в течение минуты.
  5. Затем добавить лук, перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и жарьте еще минуту, затем снять с огня.
  6. Далее добавьте соевый соус и рыбный соус и всё перемешайте.
  7. Добавить креветки, ростки фасоли, заправьте солью и перцем.
  8. Дайте немного остыть.

[/directions]

И приступим к самому интересному — будем делать рулы из рисовой бумаги.
В нижнем углу листа рисовой бумаги положите около 2 столовых ложек тушеных овощей с креветками. Два верхних края смазать взбитым белком и оберните нижний угол с начинкой, сложив два боковых угла к центру. Поверните получившиеся рулетики снизу вверх, слегка нажав на концы.

В воке нагрейте большое количество масла, нагрейте его до 170C. Обжарьте наши фаршированные рулеты около 4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые рулеты с начинкой вынимайте из вока шумовкой, давая стекать жиру. Подавайте с соевым соусом или соусом чили.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти