Рулеты из лаваша с мясным фаршем и фасолью

Порций: 4 Время: 45 мин также как в рецепте куриных рулетиков здесь.

  • 1 кг мясного фарша
  • 7 зубчиков чеснока
  • 800 гр помидор, нарезанных на мелкие кусочки
  • 6 чайных ложек пряного соуса
  • 400 гр консервированной красной фасоли
  • 200 гр белого лука или зеленого лук, мелко нарезанного
  • 2 пучка свежего кориандра
  • 8 ломтиков пшеничной тортильи или лаваша
  • 5-6 столовые ложки сметаны 18%
  • 2 спелых помидора
  • примерно 130-150 мл оливкового масла
  • 2 гр кайенского перца
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 лайма
  • 3 чайные ложки сахара

рулет из лаваша с начинкой

Как приготовить рулетики из лаваша

Соус со свежими помидорами:

  • 1 1/2-2 спелые помидоры, промойте и нарежьте на мелкие кусочки, а затем бросьте в миску блендере вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, сок половины лайма, соль, чайную ложку дижонской горчицы, добавьте небольшое количество оливкового масла и 1/2 пучка нарезанного свежего кориандра.
  • Смешайте смесь таким образом, чтобы сформировать единую массу, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, снова перемешайте. Налейте в миску, украсьте веточкой свежей кинзы.

Сливочный соус:

Густую сметану налейте в миску, добавьте небольшое количество оливкового масла и перемешайте.

Фарш для начинки:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (20-30 мл). Бросить в горячее оливковое масло 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 кг мясного фарша. разомните его во время жарки деревянным шпателем. Заправьте белым перцем и солью, и половиной от приготовленного количества, кайенским перцем.
  2. Все обжарить, пока мясо не приобретет слегка коричневый цвет, периодически перемешивайте. После нескольких минут жарки мясного фарша переведите его в миску.
  3. Почистите еще 2 зубчика чеснока, затем сожмите и мелко нарежьте. Добавьте в чеснок мелко нарезанный зеленый лук и поджарьте в сковороде на оливковом масле. Заправьте все цедрой лайма.
  4. Далее добавляем все нарезанные помидоры, добавляем оставшийся перец, немного соли и 3 чайные ложки сахара и сок одного лайма. Упариваем соус в два раза. Соус должен получится плотным и вязким.
  5. В получившийся соус добавляем мясной фарш, мелко нарезанный пучок кинзы и 2 зубчика чеснока, фасоль. Добавим пряного соуса 6 ложек и потушим, постоянно помешивая.

На плите нагрейте сковороду и прямо на сухой поджарьте лепешки, примерно по 20 секунд с каждой стороны ( если вы взяли не лаваш, а бурито). Далее кладем фарш на лепешки и заворачиваем их конвертом и в рулон. Разрезаем на пополам и подаем с двумя соусами и помидорами.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru