Ризотто с кабачками и беконом

[ingredients title=»Ингредиенты «]

  • 50 г бекона, нарезанный кубиками (копченый или сушеные)
  • 4 — 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 кабачок, примерно 300 г
  • перец Чили, мелко нарезанный, количество по вкусу
  • щепотка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 ложка шинкованного свежего тимьяна
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г риса
  • 45 мл сухого белого вина
  • 1/2 чашки газированная минеральная вода (или бульон)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

[/ingredients]

risoto s kabachkami

risotto s kabachkami 2

Приготовление:

Загрузка...
  1. В сковородке обжарить бекон в течение нескольких минут, пока не станет хрустящим. Затем убрать со сковороды бекон и добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный кубиками кабачок.
  2. Приправить солью и перцем и готовить помешивая в течение примерно 12 — 14 минут или до той поры пока цукини (либо кабачок) не станет мягким, но в то же время не будет распадаться на части.
  3. В процессе готовки добавить перец Чили и орегано. Затем убрать с плиты, добавьте бекон, бальзамический уксус и тимьян. Если бекон был не очень жирным, можно добавить 1 столовую ложку масла.
  4. В то же время, растопить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивать в течение 8-10 минут.
  5. Добавьте рис и обжарьте его в течение минуты, влить вино и варить около 1 — 2 минут, пока вся жидкость не испарится.Залить 1/2 стакана воды или бульона и варить ризотто на среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
  6. Добавить очередную порцию воды или бульона (1/2 стакана) и 1/3 жареных кабачков, приправить солью (особенно в случае использования воды). Когда вся жидкость поглощается, добавить остатки воды / бульона и варить ризотто, пока рис не станет мягким, но все еще немножко твердым.
  7. При необходимости добавьте больше воды / бульона.Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и тертый пармезан, снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и оставить накрытым в течение 2 — 3 минут. Подавать с оставшимися цукини с беконом.

Также вы можете узнать как приготовить кабачки в панировке, рецепт вы найдете здесь.