Рис с курицей запеченный в духовке

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке.
Калорийность/100г: 180.56
Жиры/100г: 7.53

Калорийность: 3259.1
Белки/100г: 8.96
Углеводы/100г: 19.75

ris_s_kuricej_zapechennyj_v_duxovkeКурица с рисом и овощами, запеченная в духовке – настоящая находка для занятых людей. Чтобы приготовить полноценный ужин, при этом быстрый и вкусный, вам не придется провести на кухне остаток вечера. Всего через 45-50 минут будет готов ароматный рис с яркими овощами и румяная курочка. Кроме быстроты, есть и еще немалый плюс – рецепт нетрудоемкий, основную работу будет выполнять духовка. Время от времени в нее нужно заглядывать, чтобы проверить как идет процесс, но если сразу выставить нужную температуру и налить в форму (или противень) достаточное количество воды, то ничего не пригорит и не убежит. Вам остается только набраться терпения и подождать пока все будет готово. Так же советуем приготовить курицу в томатном соусе.

Итак, сегодня у нас курица с рисом и овощами в духовке.
Ингредиенты:

— курица (бедрышки, окорочка или половинка тушки) – 800 гр;
— рис круглый – 2 стакана;
— лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
— морковь крупная – 1 шт;
— сладкий перец – 2 шт;
— соль – по вкусу;
— молотая паприка – 1 ч. л;
— молотый перец черный или душистый – пол чайной ложки;
— куркума молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
— вода – 3,5 стакана;
— свежие помидоры – 2 шт (крупных);
— сушеный базилик – 0,5 ч. л;
— растительное масло – 1 ст. л.

Итак, как приготовить рис с курицей. Кусочки курицы вымоем под холодной водой, обсушим и сложим в глубокую миску. Приправим черным молотым перцем, паприкой, базиликом, по вкусу добавим соль. Можно ложку масла влить, чтобы специи лучше впитывались в мясо. Перемешаем все, натрем куриное мясо специями и солью. Оставим минут на 10.

Чтобы готовый рис с курицей и овощами получился ярким, аппетитным, добавим в него молотую куркуму (если не любите куркуму – не добавляйте). Форму для запекания или противень с высокими бортиками смажем маслом, выложим рис с овощами.

Сверху разложим кусочки куриного мяса. Зальем все кипятком (его нужно по вкусу подсолить) так, чтобы вода полностью покрывала рис. И поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться курица с рисом в духовке будет 35-40 минут. Форму обязательно накройте крышкой или затяните фольгой, тогда рис хорошо распарится, а курица останется сочной. Чтобы получить румяную корочку, минут за 5 до готовности фольгу снимите, переставьте форму на верхний ярус и увеличьте огонь или включите верхний гриль.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru