Рецепт тушеной фасоли

Настоящее чудо и на вкус, и на вид – блюдо из тушеной фасоли. Многие привыкли, что фасоль в приготовлении непременно должна быть острой, но иногда можно стушить и что-нибудь по-нежнее. Приведенный ниже рецепт  – это креольский вариант приготовления в Италии зеленого горошка, но тот более жирный и тяжелый. По желанию в конце приготовления можете добавить картошку с мясом , сосиски или жареную колбасу, особенно если ужинать вы собираетесь с пивом.
[ingredients title=»Итак, вам потребуется:»]

  • 1/2 кг заранее приготовленной фасоли*
  • 2 больших помидора порезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 1 большую луковицу мелко порезать
  • 1/2 пучка кориандра мелко порезать
  • 1 ст.л. соуса из кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/5 ст. английского соуса
  • Соль, перец на вкус
  • Оливковое масло для жарки
  • Вода для добавления при жарке, чтобы блюдо не подгорело.

[/ingredients]
[directions title=»Итак, как же подготовить?»]

  1. Хорошо помойте фасоль в воде и замочите ее на ночь. На следующий день слейте воду, в которой она замачивалась, так вы обезопасите себя от метеоризма, которым страдают некоторые после употреблении бобовых.
  2. Залейте вновь свежей водой и сварите ее с 4 зубчиками чеснока (можно не очищать), небольшим количеством зелени сельдерея, с добавлением растительного масла. В скороварке на это уйдет 30-35 минут. Для приготовления без давления понадобится около 2-х часов.

[/directions]

Приготовление соуса из кинзы – ингредиенты:

  • 300 г сушеной кинзы,
  • 1ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. соевого соуса, черный перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 помидор очищенный от кожицы и семян,
  • сахар.

В кипящую воду (1 л) бросьте кинзу, очищенный чеснок, лук нарезанный кубиками, варите 10 мин. Слейте воду, поместите овощи в миксер с небольшим количеством отвара, измельчите. Если отвара влили слишком много, то не беспокойтесь, излишки его можно убрать деревянной ложкой. В смесь добавьте оливковое масло, перемешайте, добавьте соевый соус, помидор, бальзамический уксус и снова взбейте. Объем ингредиентов можно варьировать по вкусу.

Приготовление английского соуса

Продукты:

  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 6 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 10 г сливочного масла.

Миксером смешать все ингредиенты и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус посолить и поперчить.
И наконец, как приготовить по рецепту:

  1. Все продукты порежьте, чтобы уже были готовы. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее оливкового масла, поджарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, сахар, соль ,перец, английский соус и соус из кинзы, жарьте пока помидоры не станут мягкими и снимите с огня.
  2. В кастрюлю выложите фасоль и поставьте на огонь, когда начнет закипать, выложите в нее зажарку. Подержите пару минут, постоянно помешивая, и попробуйте блюдо на вкус. Если нужно добавьте еще соли, ведь фасоль у нас была несоленой. И вообще на ваше усмотрение можете добавить больше соуса или сахара.
  3. Теперь по желанию можете добавить предварительно обжаренную колбасу или кусочки мяса.
  4. Если блюдо суховато – добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 10-15 мин. Время от времени проверяйте наличие воды, при необходимости добавляйте.
  5. Немного остудите блюдо, тогда вкус будет нежнее и соус приобретет нужную консистенцию.
  6. При подаче можете посыпать сверху кинзой, блюдо хорошо сочетается с авокадо, которое можно порезать кубиками и подать вместе.

Блюдо хорошо подходит для ужина с пивом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти