Рецепт фаршированной ржаным хлебом курицы в духовке

[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • 1 целый цыпленок
  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 250 г свиной колбаски кабаноси
  • 1 апельсин
  • оливковое масло
  • поваренная Соль
  • перец

[/ingredients]
kurica-s-hlebom
rzhanoj-hleb
[directions title=»Как готовим»]

  1. Курицу моем и затем протираем на сухо бумажным полотенцем.
  2. Замачиваем хлеб в холодной воде. Когда хлеб станет мягким, выжимаем его и разрываем на мелкие кусочки.
  3. Добавляем нарезанную колбаску, розмарин и выжатый апельсиновый сок.
  4. Поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла и приправляем солью и перцем. Хорошенько перемешиваем.
  5. Приготовленной хлебной начинкой фаршируем курицу и зубочистками закрепляем брюшко, чтобы фарш не вывалился.
  6. Затем связываем куриные ножки и выкладываем её на огнеупорную посуду. Куриная кожа натирается оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекаем около 1,5 часов. На 15 минуте выпекания, поливаем курицу 100 мл воды.
  8. Каждые 15 минут мы собираем снизу посуды соус, и поливаем им мясо.
  9. Когда курица готова, достаем её на 15 минут, только затем разрезаем.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru