Почки свиные с солеными огурцами

Хочу познакомить вас с блюдом из такого субпродукта, как свиные почки. Поэтому вооружившись знаниями о том, как правильно приготовить, можно побаловать себя и своих близких буквально деликатесным блюдом вкусно. Давайте вместе разберемся, как правильно варить почки и, зная это, научимся готовить блюдо под названием почки свиные с солеными огурцами по-русски.

pochki-tushenyie-s-solenymi-ogurcami

Для воплощения рецепта «Почки, тушеные с солёными огурцами» нам понадобятся следующие продукты:

  • Почки свиные — 800 гр.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Томатная паста или томатный сок – 300 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу.

Как приготовить:

Огурцы нарежьте кусочками, а лук порубите мелко кубиком.

pochki-swinnyie-s-solenymi-ogurcami

  • Тщательно промойте под струей проточной воды почки, очистите их от жира и нарежьте на небольшие кусочки.
    Положите порезанные почки в кастрюлю, залейте их водой, меняйте несколько раз воду. Вымочите почки.
    Хорошо промытые почки вновь залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю с почками на огонь и доведите до кипения. Слейте воду и откиньте почки на дуршлаг. Выполните эту процедуру три раза.
  • Положите почки в разогретую сковородку предварительно налив растительное масло.Обжарьте слегка, добавьте нарезанный репчатый лук, а затем соленые огурцы. немного потушите, далее добавьте томатную пасту или томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите подливая воду в сковородку. Тушите от 1-1,5 часа.
  • Почки должны стать очень мягкими. Добавьте по вкусу пряности, украсьте зеленью петрушки и укропа, подавайте к столу. Можно подать с рисом или картофельным пюре.

pochki-s-ogurcami-recept

  1. На заметку:
    Вкус почек существенно меняется в зависимости от того, какого возраста животное их предоставило. Специфический вкус почек с легкостью можно превратить в достоинство, если ненадолго перед началом приготовления поместить данный продукт в молоко, вымочить его в холодной воде с уксусом или с содой, а затем бланшировать в кипятке.
  2. Перед тем, как готовить почки их следует очистить от пленок и трубочек сосудов, а также лишнего жира. Почки молодого животного будут иметь более нежный вкус, да и содержание в них различных вредных веществ будет крайне мало.

Готовят почки, исходя из того, какому животному они принадлежат. Так, телячьи почки, вес которых колеблется от 350 до 550 граммов, желательно жарить целиком или в виде бефстроганов. Можно также запечь их в духовке или же на гриле.

Тем, кто собирается не отваривать, а обжаривать почки, можно посоветовать нарезать их достаточно крупными кусками, чтобы избежать чрезмерной сухости и жесткости почек.

Обязательно попробуйте приготовить свиные почки с солеными огурцами по-русски — это очень вкусное и интересное блюдо!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*