Плов из свинины в казане

Не секрет, что самый вкусный плов можно приготовить только в чугунном казане и на открытом огне. Это может быть не только костер, но и обыкновенная газовая плита. Сегодня приготовим плов из свинины в казане. Приступим.
нам понадобятся:
[ingredients title=»следующие продукты»]

  • свинина – 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 0, 5 кг
  • Чеснок – 2 крупные головки
  • горсть сушеного барбариса
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приправа для плова – 2 чайной ложки.

[/ingredients]

рецепт плова в казане

  1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте соломкой морковь.
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами.
  4. Промытое мясо разрежьте на крупные кусочки.
  5. Рис тщательно промойте холодной водой, чтобы вода стала светлой без мутного крахмального оттенка и осадка. Кстати, к выбору риса следует подойти очень внимательно. Он должен быть цельным и не ломаться при перетирании в руках, без посторонних запахов.
  6. И наконец приступим к приготовлению. Поставьте жаровню на сильный огонь, налейте растительное масло и хорошо его проколите.
  7. Затем бросьте в казан лук и поджарьте его до цвета темной карамели.
  8. Положите кусочки мяса, порезанную соломкой морковь, засыпьте рис, залейте холодной водой, чтобы она прикрывала рис на два сантиметра.
  9. Посолите, поперчите, добавьте барбарис, в рис вставьте целые промытые головки чеснока.
  10. Уменьшите огонь, накройте крышкой, сверху аккуратно положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы пар оставался в казане и тушите примерно около 25 минут.
  11. Затем откройте и проверьте наличие жидкости, проткнув слой риса до дна казана ложкой. если рис еще не дошел и жидкость вся выпарилась. то можно немного долить воды.
  12. Как только рис приготовился, то снимите казан с огня и накрыв его большим блюдом переверните, главное, делайте это с большой осторожностью, чтобы не обжечься.

У вас должна получится горка, сверху которой будет лежать мясо, затем морковь и рис. Приятного аппетита и наслаждения едой!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru