Печень говяжья с яблоками и вином

Еще раз вернемся к блюдам из печени. Что можно приготовить, если у вас холодильнике только яблоки, белое вино и печень говяжья, рецепты все уже перепробованны по нескольку раз и однообразие вам надоело? Идеальным блюдом в этом случае станет необычное сочетание печенки, именно с этим набором продуктов. Причем блюдо подойдет, как для обеда, так и для ужина. Приступим?

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 400 гр говяжьей печени
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая луковица
  • стакан молока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла и одну оливкового
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль
  • свежемолотый перец
  • несколько веточек тимьяна

[/ingredients]

печень говяжья рецепты фото
Из печени удалите протоки, помойте, порежьте на порционные кусочки, положите в миску и залейте молоком. оставьте на 30 минут. В это время выньте из яблока семечки, но от кожуры не чистите. Разрежьте его на восемь частей. Лук порубите на мелкие кубики.
Достаньте печенку из молока, подсушите. В сковороде разогрейте сливочное масло и оливковое. Обжарьте печенку с каждой стороны, пока не станет светлая. Киньте лук и тушите еще минуты 3-4. Помешивайте время от времени.Влейте разбавленное водой вино, заправьте майораном, тимьяном, перцем и тушите еще 10 минут. Далее налейте сливки, перемешайте, положите яблоки и тушите до готовности яблок. но так, чтобы они сохранили форму. И только в самом конце приготовления посолите по вкусу. Подавайте с хлебом и вином. Вкусного вам, ужина. Рецепт рагу из куриной печени, смотрите рецепт тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти