Рулетики из палтуса в шафрановом соусе

Продолжаем публиковать рецепты рулетиков здесь куриные, здесь из лаваша с фаршем и фасолью. Сегодняшний шедевр нежный палтус, завернутый свободно в рулет, фаршированный гранатами и грецкими орехами. Блюдо очень вкусное и элегантное. Белое мясо рыбы получается нежным на вкус.

Начнем готовить блюдо из белой рыбы с соусом из шафрана, гранатами и грецким орехом?

[ingredients title=»Ингредиенты 2 порции:»]

  • 450 гр филе палтуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 10 нитей шафрана, смоченного в 3-х столовых ложках горячей воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 4 столовые ложки зерна граната
  • 5 столовых ложек отжатого гранатового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

[/ingredients]

Украшение: свежий тимьян для украшения. На гарнир можно подать отварной белый рис.

палтус рецепты

Разогреть духовку до 195 градусов.

  1. Филе разделить на две части, посыпать солью.
  2. Шафран залейте теплой водой и отложить в сторону.
  3. В сковороду добавить оливковое масло, сливочное масло и обжарить лук, залить вином и подождать пока вино испарится.
  4. Добавьте чеснок и орехи, жарьте вместе, добавьте зерна граната. Приправить солью и перцем.
  5. Заполните 2/3 рыбного филе приготовленной начинкой, сверните в рулоны, закрепить зубочистками.
  6. Положите в глубокий противень и залейте гранатовым соком, добавьте лимонный сок и шафран вместе с водой.
  7. Добавьте сверху оставшуюся начинку и свежемолотый черный перец.
  8. Выпекайте около 20 минут.

Подайте рыбу с украшенной тарелкой свежим тимьяном и горкой белого риса. Разбросайте немного граната.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти