Окорочка кролика, запеченные с овощами в бархатистом соусе с шалфеем

Времени на подготовку: 01:30; порций: 2

Состав:

  1. 2 ножки кролика (около 500 гр)
  2. 60 гр моркови
  3. 40 гр сельдерея
  4. 50 гр лука-порея
  5. 100 гр лука
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 100 мл сухого белого вина
  8. 0,5 л овощного бульона
  9. 20 гр муки
  10. 30 мл оливкового масла
  11. крем 30%
  12. помидоров черри 40 гр
  13. сливочного масла
  14. 30 гр дижонской горчицы
  15. 4 веточки свежего шалфея
  16. 2 лавровых листа
  17. специи: соль, перец черный

кролик тушеный в духовке

[directions title=»Запекаем так:»]

  1. Ножки кролика вымыть и вытереть кухонным полотенцем.
  2. Приправить солью и свежемолотым перцем. Намазать горчицей.
  3. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.
  4. Окорочка кролика обвалять в пшеничной муке, тогда мясо сохранит свою сочность и соус загустеет соответственно при тушении. Мясо обжарить со всех сторон.
  5. За это время,тщательно вымыть и очистить овощи.
  6. Порезать зеленый лук-порей по длине и тщательно вымыть песок между ножками.
  7. Мелко нарезать лук и раздавить и измельчить чеснок.
  8. Корнеплоды нарезать на одинаковые по размеру кусочки.
  9. Как только мясо подрумянится, положить его в кастрюлю и варить в овощном бульоне на медленном огне.
  10. В кастрюлю положить овощи с лавровым листом и двумя веточками шалфея.
  11. Вылейте в мясо вино, заправьте солью и перцем и добавьте овощного бульона.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.
  13. Когда ножки кролика станут мягкими, примерно через 1,5 часов, положите их на блюдо.

[/directions]

Соус:
Помидоры черри, разрезав их на четыре половинки. Растопите масло в сковороде и положите помидорки, зубчатые листья шалфея и слегка посолите и поперчите и залейте сливками или жирной сметаной. Подавайте ножки кролика с соусом, украсьте листиками шалфея и целыми помидорами черри.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru