Мясо по-французски с помидорами

Если вы решили приготовить мясо по-французски с помидорами, то для начала закройте глаза и перенеситесь в уютный городок на юге Франции, где круглый год теплое солнце нежит вас в своих объятиях, а аромат душистых цветочных полей и горных трав кружит вам голову…
мясо по-французски с помидорами
Красота! Однако, пора возвращаться и готовить ужин.
Итак, мясо по-французски с помидорами, что нам для этого понадобится? Сегодня я решил отойти от классического рецепта этого блюда и заменить мясо свинины на филе курицы. И вкус получается нежный и готовить быстрее.:-)
лучший рецепт мяса по-французски фото
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 600 гр куриного филе
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • небольшой пучок зеленого,
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Куриное филе промойте и разрежьте, чтобы получились ровные куски для отбивных. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте, только без фанатизма. Натрите солью, перцем и горчицей.
  2. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы в горячем масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук к грибам и потушите, пока лук не станет мягким.
  3. Разрежьте на кружочки помидоры, лучше всего, чтобы они были мясистыми. Измельчите зелень, чеснок пропустите через «чеснокодавилку» или мясорубку.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте тертый сыр, чеснок, сметану, майонез и травы вместе, перемешайте.
  5. Положите куриное филе на смазанный маслом противень. Положите сверху на филе обжаренные грибы с луком и ломтиками помидоры. Сверху аккуратно полейте приготовленным сырным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в течении 20-25 минут

[/directions]
Готовое мясо по-французски с помидорами подавайте горячим с картофелем фри или как отдельное блюдо с салатом и зеленью.
Совет: куриное филе после того, как вы его отбили, лучше немного замариновать в соке лимона и специях в течении 40 минут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти