Мясные тефтели, фаршированные яйцами — рецепт для мультиварки

Очень даже вкусные получились мясные фаршированные тефтели с соусом, с зелёным горошком.
tefteli-farshirovanye-jacami
Готовим в мультиварке, поэтому понадобятся:

  • 500 гр мясного фарша
  • Два куска черствого белого хлеба, предварительно замоченного в молоке
  • Яйца перепелиные (по количеству тефтелей) примерно на 20 шт
  • 1 куриное яйцо в фарш
  • Мука
  • Прованские травы
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • 400 гр пакет замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как приготовить тефтели в мультиварке

  1. Первым делом нужно отварить перепелиные яйца в течение 5-6 минут. После чего залить их холодной водой и охладить. Очистить яйца от скорлупы и отложить.
  2. Положить лук в кухонный комбайн, порубить, добавить мясной фарш, отжатый хлеб, соль, куриное яйцо, черный перец и прованские травы. Сделать пару оборотов, пока вы не увидите, что все стало однородно.
  3. Из фарша сделать лепешечки, в центр каждой положить отварное яйцо и хорошо, его обернуть фаршем, чтобы получились ровненькие тефтельки. Обвалять тефтели в муке.
  4. В чашу влить растительное масло, положить лук и чеснок, выбрать меню «Жарка» или «Выпечка» – 15 минут.И слегка все обжарить (до прозрачности лука), затем добавить горячей воды (на высоту около 2 пальцев), немного провансальских трав, зеленый горошек и перемешать. Выключить мультиварку.
  5. Теперь добавить в чашу тефтели, закрыть крышку и выбрать на режиме «Тушение» – около 60 минут.

Как только прозвучит сигнал окончания программы, проверьте густоту подливы. Если подлива покажется вам жидковатой, выньте тефтельки и загустите её чайной ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Доведите до кипения на любом режиме и сложите в подливу. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru