Морковные котлеты рецепт с фото пошагово

Морковь хороша во всех своих проявлениях: и в десертах, и в закусках и в котлетках. Один только морковный торт чего стоит. Но сегодня будем готовить морковные котлеты!

Ингредиенты к рецепту морковные котлеты с пошагово:

  • 2-3 моркови среднего размера
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарения
  • 100 мл молока
  • 3-4 столовые ложки белых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль, перец, сахар и специи по вкусу

morkovnyie-kotlety-recept-s-poshagovym-foto

Приготовление пошагово:

  1. Морковь тщательно промойте и очистите. Натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. В сковороде растопите сливочное или растительное масло. Выложите в сковородку тертую морковь и обжарьте в течении 3-4 минут.
  3. Добавьте в тушенную морковь соль, перец, можно немного сахара и молоко, примерно полчашки.
    Я люблю добавлять сухой базилик, орегано и немного мускатного ореха.
  4. Добавьте манной крупы и тушите еще несколько минут, до готовности.
  5. При желании в котлеты можно добавить измельченную курагу либо мелко порезанные яблоки.
  6. Дайте морковному фаршу остыть и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  7. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  8. Котлетки выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжарьте морковные котлеты с двух сторон.
  9. Если хотите котлетки с корочкой, то жарьте их не накрывая крышкой. Если сковороду накрыть крышкой, котлеты получаются более мягкими.
  10. Подавайте морковные котлеты со сметаной или взбитыми сливками.

morkovnyie-kotletki

 

И вкусно и полезно!

 

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти