02.03.2020     0
 

Морковные котлеты рецепт с фото пошагово


Морковь хороша во всех своих проявлениях: и в десертах, и в закусках и в котлетках. Один только морковный торт чего стоит. Но сегодня будем готовить морковные котлеты!

Ингредиенты к рецепту пошагово:

  1. 2-3 моркови среднего размера
  2. 1 яйцо
  3. масло растительное для жарения
  4. 100 мл молока
  5. 3-4 столовые ложки белых панировочных сухарей
  6. 2 столовые ложки манной крупы
  7. соль, перец, сахар и специи по вкусу

morkovnyie-kotlety-recept-s-poshagovym-foto

Приготовление пошагово:

  • Морковь тщательно промойте и очистите. Натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
  • В сковороде растопите сливочное или растительное масло. Выложите в сковородку тертую морковь и обжарьте в течении 3-4 минут.
  • Добавьте в тушенную морковь соль, перец, можно немного сахара и молоко, примерно полчашки.
    Я люблю добавлять сухой базилик, орегано и немного мускатного ореха.
  • Добавьте манной крупы и тушите еще несколько минут, до готовности.
  • При желании в котлеты можно добавить измельченную курагу либо мелко порезанные яблоки.
  • Дайте морковному фаршу остыть и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  • Котлетки выложите на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжарьте морковные котлеты с двух сторон.
  • Если хотите котлетки с корочкой, то жарьте их не накрывая крышкой. Если сковороду накрыть крышкой, котлеты получаются более мягкими.
  • Подавайте морковные котлеты со сметаной или взбитыми сливками.

morkovnyie-kotletki

И вкусно и полезно!

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...