Ленивые голубцы — проверенный рецепт с фото

Ленивые голубцы. Рецепт с фото смотришь и понимаешь — это отличное быстрое блюдо для тех, кто много работает. Оно отличается от классического рецепта голубцов лишь тем, что не нужно начинку заворачивать в капустные листья. Предлагаем вашему вниманию особенно любимый мною рецепт.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 0,5 кг. смешанного мясного фарша
  • 400-500 гр. капусты белокочанной
  • 150 гр. риса, отваренного до полуготовности
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 4 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ст. ложки  сметаны или 1/2 ст. молока
  • сушеные травы
  • лавровый лист.

[/ingredients]

ленивые голубцы рецепт с фото

[directions title=»Процесс приготовления ленивых голубцов»]

  1. Без фото понятно как готовить, на фотографии готовый результат. Поэтому начинаем.
  2. Мелко нашинковать капусту, чтобы не было крупных кусочков. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Далее сливаем воду и капуста готова.
  3. Готовим лук и морковь. Морковку трём на тёрке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  4. Мясной фарш разбавляем холодной водой и смешиваем с капустой, отварным рисом и обжаренными луком и морковью.
  5. Разбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и все перемешиваем.
  6. Формируем из фарша одинаковые колобки или котлетки.
  7. Выкладываем ленивые голубцы в сотейник или глубокую сковороду, смазанную маслом.
  8. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, воду и сметану.
  9. Наливаем все это в сковороду с голубцами, чтобы вода их слегка скрыла. Можно добавить обжаренные морковь и лук.
  10. Солим, перчим, добавляем сушенные травы, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  11. Когда заливка закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности минут 20-30.
  12. Во время тушения можно добавить немного жидкости, если её выпарится слишком много.

[/directions]

Подавать ленивые голубцы по этому рецепту можно с гарниром типа картофельного пюре, гречневой каши или макарон. Добавьте к гарниру ложечку сливочного соуса или сметаны.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru