Лапша с квашеной капустой

Попробуйте приготовить лапшу по домашнему с квашеной капустой. Получается очень вкусно и красиво.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка свиного сала
  • 3 штуки душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лук
  • 1 стакан овощного бульона
  • 60 гр сушеных грибов
  • петрушка и сыр для посыпки

[/ingredients]

 

лапша по домашнему с квашеной капустой

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Квашеную капусту промыть и отжать излишки сока. Если требуется, то порежьте капусту помельче, добавьте лавровый лист и душистый перец. Очистите лук и порежьте его на полоски. Порубите чеснок. Грибы подготовить — предварительно замочить в бульоне, затем порезать. 
  2. Лук, чеснок и грибы, обжарить на сале, затем добавить капусту. Тушите все около 5-7 минут, часто помешивая. Приправьте солью, свежемолотым перцем и паприкой. По желанию можно добавить краковской колбаски.

[/directions]

[directions title=»Лапша»]

  1. Мука насыпьте горкой, в центр положите яйца и щепоть соли. Замесите тесто и раскатайте тонким слоем.
    Нарезать небольшими прямоугольниками 2 см на 4 см.
    Отварите лапшу в большом количестве воды слегка подсолите и добавьте оливковое масло. 
  2. Откиньте лапшу на дуршлаг и объедините с квашеной капустой. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой. Приятного аппетита.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти