Кыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Кыстыбый — вкусные татарские лепешки с картошкой-пюре, имеет разные вариации рецептов, где к картошке добавляется жареный лук, зелень, мясной фарш как для запеканки. И все рецепты имеют право на приготовление, т.к. они на натуральных продуктах и правда вкусные. Еще один момент — при приготовлении теста в одном случае добавляется молоко, в другом — вода. Как по мне, так на воде лепешечки вкуснее, хрустящее. В общем, пробуйте!

фото кыстыбый с картошкой

[ingredients title=»Тесто на воде:»]

  • вода 130 мл, либо замените на молоко в той же пропорции
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука — 1, 5 стакана, т.е. 250-270 г
  • масло сливочное 2 ст. ложки без горки / 50 г
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г

[/ingredients]

Для начинки:

  • картофель для картофельного пюре 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление рецепта Кыстыбый с картошкой

  • Замесите тесто из воды, яйца, соли и сахара.
  • Растопите масло и влейте в смесь.
  • Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
  • Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
  • Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
  • Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
  • Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
  • Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
  • На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
  • Разогревать лепешки можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пироги.

Это простой и очень вкусный рецепт. Кыстыбый с картошкой известное блюдо среди любителей национальной кухни. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, следуйте рекомендациям.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru