Курник из блинов с курицей и грибами

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов с курицей и грибами получается еще вкуснее. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • 14-15 штук блинов
  • 100 грамм куриного филе
  • 200 мл сметаны
  • 200 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 4 вареных яйца
  • зелень укропа
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

kurnik-iz-blinov-s-gribami

Как приготовить «Курник из блинов с курицей и грбами»:

recept-kurnika-s-blinami

  1. Испеките не сладкие блины по любому рецепту.
  2. Измельчите курицу и репчатый лук.
  3. Обжарить курицу с половиной лука.
  4. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку сметаны и тушите еще 15 минут.
  5. Обжарьте грибы с оставшимся луком.
  6. Смешайте измельченные яйца с нарезанным укропом.
  7. Выстелить разъемную форму фольгой и смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите в форму блинчики. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положите еще 1-2 блинчика.
  9. Смажьте сметаной и выложите грибы с луком. Выложите 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане.
  10. Сверху накройте еще 2 блинчиками.
  11. Придавите, смажьте сметаной и выложите слой яиц.
  12. Накройте еще 2 блинчиками. Закройте курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
  13. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru