Куриные желудки в сметане

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода, поскольку жесткие, состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания птицы.

  • Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.
  • Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.
  • В-третьих нужно отваривать не менее часа до мягкости.

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. они содержат фолиевую кислоту, животный белок, витамины B и E, богаты железом и цинком. В сметане готовятся довольно долго, но затраченное время того стоит, это блюдо получается чрезвычайно вкусным. Вкуснотень необыкновенная!

куриные желудки в сметане

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

Время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить для уверенности подольше.

Подают:

  • с картофельным пюре,
  • в виде салата с грецкими орехами, сухариками и листями Салата,
  • часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени,
  • делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Куриные желудки в сметане — рецепт как приготовить

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • куриные желудки — 700 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • томатный соус или паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый — 2 горошины
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • куриный бульон или вода — 2 ст.
  • растительное масло — 1 ст. л.

[/ingredients]

  1. Очищенные и промытые желудочки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
  5. Отваренные потрошка промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
  6. Добавьте желудочки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
  7. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.

[ingredients title=»Ингредиенты еще одного рецепта:»]

  • куриные пупки — 500 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • луковица — 1 штука, среднего размер
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  • зелень для украшения.

[/ingredients]

  1. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Затем в большую сковороду залейте растительного масла.
  3. Выкладываем потроха в сковороду и обжариваем в течении 15 минут.
  4. По истечении этого времени, мелко нарезаем лук и добавляем его к желудкам, готовить еще минут 15.
  5. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Можно приправить другими специями по вашему выбору.
  7. Слегка уменьшить огонь и тушить в течении 30 минут.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти