Как приготовить куриные сердечки быстро и вкусно

Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни интересовалась тем, как приготовить куриные сердечки. Оригинальным блюдом из куриных сердечек всегда можно удивить гостей, а готовить его – одно удовольствие, потому что сердечки, как и само куриное мясо готовится очень быстро и его просто невозможно чем-то испортить, так как оно всегда будет вкусным и нежным. Лучше всего готовить блюда из куриных сердечек на обед, а не на ужин, так как они очень сытны.

фото куриных сердечек

Приготовление куриных сердечек может стать созданием настоящего шедевра. Наверное, даже невозможно сосчитать огромное количество вариантов того, как можно приготовить такое лакомство. Курицу, как и любые ее части можно готовить и в жареном виде, и в вареном, можно парить, поджаривать в духовке и так далее.

К тому же, сердечки можно как подавать в обычном виде, так и создавать с ними салаты и даже паштет.

  1. Для того чтобы создать паштет, сердечки необходимо отварить в соленой воде, перемолоть через мясорубку вместе со специями и смешать со сметаной, йогуртом или майонезом на ваш выбор.
  2. В такой крем можно также добавить зелень или же кусочки овощей, но тогда их надо пропускать через мясорубку вместе с самим мясом.

Рецепт рагу из куриных сердечек

Из куриных сердечек также можно приготовить очень вкусное рагу, например, с картофелем или же сделать традиционное жаркое с подливой.
[ingredients title=»Для этого вам понадобится»]

  • полкило куриных сердечек
  • 5-6 больших картофелин
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • зелень
  • подсолнечное масло
  • соль
  • специи по вкусу

[/ingredients]

Для того чтобы жаркое получилось вкусным и не было никакого вкуса горечи предварительно промойте и постарайтесь очистить их от пленки.

  1. Начните приготовление с раскалывания сковороды и только потом заливайте на нее масло, после того как оно нагреется, можно и выкладывать сердечки.
  2. Поджарьте мясо до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
  3. Во время жарки порежьте лук и морковь, а затем закидывайте их в сковороду и оставьте тушиться. После этого добавьте картофель.
  4. Лучше всего порезать его большими ломтиками, тогда он не ужарится и не сварится, но будет полностью готов и очень вкусен.
  5. Добавьте в сковороду немного воды, чуть-чуть больше, чем количество желаемой подливы, так как во время готовки воды будет выкипать.
  6. Не забудьте добавить зелень, специи и соль. Все это стоит добавлять по вкусу, поэтому никаких точных инструкций на этот счет не предусмотрено.

Очень вкусным и интересным блюдом на вашем столе будут:

Куриные сердечки в сливочном соусе

Готовить их очень просто, а вкус у них будет просто незабываемый. Чтобы приготовить, будут необходимы:
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • полкило куриных сливок
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сливок 30% жирности

[/ingredients]
[directions title=»Процесс готовки необходимо начать с промывки и очистки сердечек.»]

Порежьте их пополам, чтобы они быстрее прожарились.

  1. Поджарьте сердечки и лук,
  2. затем сложите их в кастрюлю,
  3. залейте сливками и варите в течение получаса.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru