Куриные сердечки рецепты приготовления

Как приготовить куриные сердечки несложно, чтобы в результате получить очень разнообразные и вкусные блюда.

  • Сердечки тушеные с грибами,
  • сердечки куриные в сметане,
  • куриные сердечки по восточному

и так далее, разнообразят ваше меню и порадуют любителей куриных потрохов.

Куриные сердечки рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное сердце — 500 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус сладкий — 1 ст. л.
  • Белый винный или рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Чили соус или чили перец — по вкусу
  • Имбирь — 1 см корня

Как приготовить:

  1. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно решил приготовить рецепт куриных сердечек в восточном стиле. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто и быстро.
  2. Куриные сердечки помойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на час.
  3. Отрежьте крупные капилляры и лишний жир, удалите из клапанов кровь.
  4. Обжарьте в малом количестве масла до золотистой корочки.
  5. Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушите на медленном огне минут 15.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите, добавьте острый соус по вкусу или перчик чили.
  7. Готовьте минут 5-7, затем положите небольшой кусочек имбиря.
  8. Петрушку помойте, просушите, нарежьте.
  9. Добавить в сердечки соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешайте.
  10. По желанию можно посолить. Как только закипит, выключите плиту и дайте настояться минут 5-10.
  11. Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Куриные сердечки в сметане, рецепт

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное блюдо. Сочетается с любым гарниром. Это простое блюдо из куриных сердец тушеных в сметане поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Продукты:

  • Сердечки куриные — 430 гр
  • Сметана — 1 стакан (200 мл)
  • Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки тщательно вымойте, очистите. (или разрежьте сердечки пополам)
  2. Казан с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на сильный огонь. Разогрейте масло.
  3. Выложите в казан сердечки. Тушите 5 минут.
  4. В это время лук очистите и мелко нарежьте. Положите лук к сердечкам. Перемешайте.
  5. Тушите сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
  6. Морковь очистите, помойте, натрите на мелкой терке или порежьте тонкой соломкой.
  7. Добавьте морковь, перемешайте, тушите сердечки с овощами еще 5 минут.
  8. В сметану добавить специи и перемешайте.
  9. Влейте сметану в казан, тщательно перемешайте.
  10. Накройте крышкой, тушите куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая.
  11. Посолите по вкусу.
  12. Чеснок очистите, мелко нарежьте. За пару минут до окончания тушения, добавьте рубленный чеснок, накройте крышкой. выключите огонь и дайте постоять немного.
  13. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Куриные сердечки рецепт — тушеные

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вода — для тушения
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Эстрагон сухой — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
  2. Сердечки вымойте, уберите лишний жир.
  3. Прожарьте 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая.
  4. Добавьте воду и тушите под крышкой почти до готовности. Как только они стали мягкими — готовы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко порубите и добавьте в почти готовые сердечки.
  6. Накройте крышкой и тушите еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
  7. Солите по вкусу, перчите, добавьте сухой эстрагон, кориандр.
  8. Блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки — рецепт тушеные в сметане с грибами

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки в сметане с грибами идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре.

  • Куриные сердечки — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Розмарин — пару веточек
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
  5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
  6. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
  9. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите.
  10. Достаньте из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте.
  11. Снимите с огня, закройте сковороду крышкой и дайте настояться минут 10 перед подачей.

Просто и очень вкусно.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти