Куриные сердечки рецепты приготовления
26 Октябрь 2017 admin Просмотров:
Как приготовить куриные сердечки несложно, чтобы в результате получить очень разнообразные и вкусные блюда.
- Сердечки тушеные с грибами,
- сердечки куриные в сметане,
- куриные сердечки по восточному
и так далее, разнообразят ваше меню и порадуют любителей куриных потрохов.
Куриные сердечки рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное сердце — 500 гр
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соевый соус сладкий — 1 ст. л.
- Белый винный или рисовый уксус — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Чили соус или чили перец — по вкусу
- Имбирь — 1 см корня
Как приготовить:
- Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно решил приготовить рецепт куриных сердечек в восточном стиле. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто и быстро.
- Куриные сердечки помойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на час.
- Отрежьте крупные капилляры и лишний жир, удалите из клапанов кровь.
- Обжарьте в малом количестве масла до золотистой корочки.
- Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушите на медленном огне минут 15.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите, добавьте острый соус по вкусу или перчик чили.
- Готовьте минут 5-7, затем положите небольшой кусочек имбиря.
- Петрушку помойте, просушите, нарежьте.
- Добавить в сердечки соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешайте.
- По желанию можно посолить. Как только закипит, выключите плиту и дайте настояться минут 5-10.
- Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Куриные сердечки в сметане, рецепт
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное блюдо. Сочетается с любым гарниром. Это простое блюдо из куриных сердец тушеных в сметане поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Продукты:
- Сердечки куриные — 430 гр
- Сметана — 1 стакан (200 мл)
- Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Приправа для курицы — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Загрузка...
- Куриные сердечки тщательно вымойте, очистите. (или разрежьте сердечки пополам)
- Казан с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на сильный огонь. Разогрейте масло.
- Выложите в казан сердечки. Тушите 5 минут.
- В это время лук очистите и мелко нарежьте. Положите лук к сердечкам. Перемешайте.
- Тушите сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
- Морковь очистите, помойте, натрите на мелкой терке или порежьте тонкой соломкой.
- Добавьте морковь, перемешайте, тушите сердечки с овощами еще 5 минут.
- В сметану добавить специи и перемешайте.
- Влейте сметану в казан, тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая.
- Посолите по вкусу.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте. За пару минут до окончания тушения, добавьте рубленный чеснок, накройте крышкой. выключите огонь и дайте постоять немного.
- Подавайте с вашим любимым гарниром.
Куриные сердечки рецепт — тушеные
- Куриные сердечки — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Вода — для тушения
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Эстрагон сухой — 1 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
- На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.
- Сердечки вымойте, уберите лишний жир.
- Прожарьте 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая.
- Добавьте воду и тушите под крышкой почти до готовности. Как только они стали мягкими — готовы.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко порубите и добавьте в почти готовые сердечки.
- Накройте крышкой и тушите еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
- Солите по вкусу, перчите, добавьте сухой эстрагон, кориандр.
- Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки — рецепт тушеные в сметане с грибами
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки в сметане с грибами идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре.
- Куриные сердечки — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Розмарин — пару веточек
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь по желанию
Способ приготовления:
- Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
- Нарежьте мелко репчатый лук.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
- Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
- Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
- Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите.
- Достаньте из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте.
- Снимите с огня, закройте сковороду крышкой и дайте настояться минут 10 перед подачей.
Просто и очень вкусно.