Куриные котлеты с кабачком в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке.

Мясо курицы считается самым нежным и хорошо усваивается организмом, поэтому его можно вносить в диетическое меню. Также куриное мясо очень подходит для детского питания.kotlety-iz-kabachkov

Большую ценность в диетических блюдах несут котлеты из куриного мяса, так как измельченное мясо рекомендуется употреблять малышам, а также в лечебных диетах.

В диетическом питании играет немаловажную роль термическая обработка мясного продукта. Запекание является самым предпочтительным способом приготовления диетических блюд.

Мы вам предоставим несколько рецептов приготовления диетических куриных котлет в духовке, а вы выберите для себя самый оптимальный вариант и получайте удовольствие и пользу от приготовленного блюда.

Нежные диетические котлеты в духовке.

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Тщательно промойте филе под проточной водой. Измельчите с помощью блендера или в мясорубке. Очистите репчатый лук, ополосните и пропустите следом за мясом в мясорубке.

Замесите однородный фарш, посолите по своему вкусу и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте противень и слегка смажьте растительным маслом.

Смочите немного руки водой и формируйте котлетки. После чего сразу выкладывайте на противень. Присыпьте семенами фенхеля и выпекайте котлетки на протяжении двадцати минут до румяной корочки.

Готовые диетические котлетки получатся очень нежными, подавайте с рассыпчатым рисом или гречкой и получайте удовольствие от полезного блюда.

Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке.

  • куриный фарш – 600 г;
  • кабачок – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 1 ст. л.

Ополосните кабачок, очистите и натрите на крупной терке, присолите и оставьте, чтоб вытек лишний сок.

По истечении времени добавьте в готовый фарш измельченный кабачок. Лук, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в фарш. Доведите до однородной консистенции, добавив панировочные сухари и соль.

Сформируйте своими руками небольшие котлеты и выложите на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться котлеты на полчаса.

Пока котлеты подрумянятся, приготовьте соус. Смешайте в небольшой емкости сметану с молоком и мукой и доведите до однородной консистенции.

В принципе по истечении времени котлеты готовы к употреблению, но все-таки приготовьте их в соусе. Залейте котлеты соусом и посыпьте желаемыми специями. Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Диетические котлеты с кабачком готовы, подавайте с любимым гарниром и получайте комплименты от родных.

Диетические куриные котлеты с сыром в духовке.

  • куриный фарш – 600 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 10 г;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Влейте в глубокую емкость сливки и положите в нее кусочек белого батона, чтоб он размяк. Репчатый лук очистите, ополосните и измельчите в блендере или мясорубке. Соедините куриный фарш с размоченным батоном, добавьте яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и доведите до однородной консистенции.

Панировочные сухари выложите в глубокую тарелку, сформируйте котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Достаньте противень, смажьте немного растительным маслом и выложите котлетки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Присыпьте сыром котлеты и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте куриные диетические котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с любимым гарниром и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда.

Приятного вам аппетита.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти