Курица, запеченная в пиве

Жареные окорочка очень популярны как блюдо в наших домах.  На этот раз будет рецепт курицы, запеченной в пиве.

[ingredients title=»Продукты для запекания курицы»]

  • Курица — 1 шт
  • Светлое пиво — 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 4 зубчика чеснока
  • Копченая паприка
  • Бульонные куриные кубики — 3 штуки
  • Масло — 2 ст. ложки.

[/ingredients]

курица жаренная в пиве

  1. Хорошо вымытую тушку натереть солью и чесноком со всех сторон. Далее промазываем паприкой и измельченными куриными бульонными кубиками.
  2. Выпекать следует в жаровне или в антипригарной кастрюле при 190 градусов по Цельсию, около 1,5 часов. Время зависит от размера птицы, которая у нас есть.
  3. Через 30 минут жарки курицы в духовке полейте её пивом. За 20 минут до окончания жарки переверните на другую сторону, чтобы  тоже подрумянилась. Время от времени поливайте курицу пивом и жиром.

куриный окорочек жареный в пиве

Готовую курицу, жаренную в духовке с пивом, можно подать с салатом из квашенной капусты.

Вкусного воскресного обеда.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти