Курица, запеченная в пиве
5 Апрель 2014
Просмотров:
Жареные окорочка очень популярны как блюдо в наших домах. На этот раз будет рецепт курицы, запеченной в пиве.
[ingredients title=»Продукты для запекания курицы»]
- Курица — 1 шт
- Светлое пиво — 250 мл
- Соль
- Перец
- Чеснок — 4 зубчика чеснока
- Копченая паприка
- Бульонные куриные кубики — 3 штуки
- Масло — 2 ст. ложки.
[/ingredients]
- Хорошо вымытую тушку натереть солью и чесноком со всех сторон. Далее промазываем паприкой и измельченными куриными бульонными кубиками.
- Выпекать следует в жаровне или в антипригарной кастрюле при 190 градусов по Цельсию, около 1,5 часов. Время зависит от размера птицы, которая у нас есть.
- Через 30 минут жарки курицы в духовке полейте её пивом. За 20 минут до окончания жарки переверните на другую сторону, чтобы тоже подрумянилась. Время от времени поливайте курицу пивом и жиром.
Загрузка...
Готовую курицу, жаренную в духовке с пивом, можно подать с салатом из квашенной капусты.
Вкусного воскресного обеда.
Свежие записи
Свежие комментарии