Кролик рецепты приготовления

Мясо кролика, благодаря неоспоримым питательными качествами и вкусом, получило большую популярность. Это вкусно, сочно и легко усваивается, поэтому диетологи рекомендуют его даже для детей младшего возраста. Кролик вкус, которого можно сравнить с курицей. Нежное и слегка сладковатое.
recepty-blud-iz-krolika
Прежде чем приступим к приготовлению рецептов из кролика, полезно знать следующую информацию.
Мясо кролика классифицируется как группа из белого мяса, с мелкозернистой структурой и относительно небольшими пропорциями жира. Оно характеризуется низким содержанием холестерина 35-50 мг на 100 гр мяса, что очень важно, главным образом, в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающих, например, сахарным диабетом. Кроличье мясо также содержит высокий % линоленовой кислоты, по количеству похоже на мясо рыб. Оно также содержит относительно большую долю ненасыщенных жирных кислот, которые более легко усваиваются организмом, чем насыщенные жирные кислоты.
Мясо кролика очень богато аминокислотами, витаминами и минералами, особенно витаминов группы В (почти в два раза больше, чем в мясе птицы). Мясо кролика рекомендуется диетологами и кардиологами из-за еще одного важнейшего фактора риска — атеросклероза. Характеризуется также высоким содержанием микроэлементов (соли железа 2,9 mg / 100 гр мяса, кальций 13 мг / 100 гр, магний 21 мг / 100 гр, калия 200 мг / 100 гр, цинка 0,51mg / 100 гр марганца 0,021mg / 100 гр).
Энергетическая ценность -100 гр мяса кролика это 638,8 кДж. Жир кролик белый, мягкий и нежный. Накапливается в основном в области почек и задней части тушки. Химический состав этого жира легко усваиваемые соединения с высокой питательной ценностью.
Следует подчеркнуть, что мясо кролика не только диетическое (мясо и легко усваивается), но и не вызывает аллергии — можно употреблять лицам, которые имеют аллергию на белок мяса из других видов.
Вкус мяса кролика в значительной степени зависит от способа ведения сельского хозяйства и в возрасте убойных животных и последующего приготовления. Мясо кролика выращенного в домашних условиях мягкое, нежное, бледного цвета с немного выраженным ореховым привкусом, а мясо дикого кролика является более жилистым и темным. Лучший кролики в возрасте 4-6 месяцев. Следует отметить, что мясо имеет относительно длительный срок хранения и могут храниться до шести месяцев.
Мясо кролика широко используется в приготовлении разных и вкусных блюд. Перед приготовлением мясо кролика обязательно промывают и выдерживают несколько часов в холодной воде, затем еще раз промывают и высушивают полотенцем. Молодое мясо кроликов обычно запекают или жарят.
Итак, кролик рецепты приготовления:
myaso-krolika

Кролик в панировке

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кролик, разделенный на кусочки
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Разрежьте мясо кролика на большие кусочки. Заполните большую кастрюлю наполовину водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения. Бросьте куски мяса в кастрюлю и варите около 1/2 часа. Слейте воду и охладите.
  2. Разбейте яйца в миску. Насыпьте муку на большую тарелку, смешайте её с солью и перцем. Запанируйте куски мяса кролика сначала в яйцах, затем в муке. Нагрейте масло в чугунной сковороде. Когда масло станет горячее, положите кусочки кролика.
  3. Поджарьте обе стороны до золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла, уложите кусочки на бумажное полотенце и дайте ему стечь. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром, например, с жареным картофелем или картофельным пюре.

[/directions]

Кролик с базиликом

kak-prigotowit-myaso-krolika-recept
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кролик, нарезать 6 штук
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 луковица, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла холодного
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки кедровых орехов для тостов

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Мясо кролика посыпьте солью и перцем. Партиями поджарьте мясо с каждой стороны по 5 минут.
  2. Выложите мясо и там же поджарьте лук, примерно 2 минуты. Добавьте вино и проварите лук в вине около 1 минуты.
  3. Далее влейте бульон, положите мясо, закройте крышкой и тушите 30 минут. Охладите. Достаньте мясо и обжарьте его на сливочном масле. Подавайте с получившимся соусом и тостами с кедровыми орешками, украсьте базиликом.

[/directions]
wkusnye-recepty-myaso-krolika
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru