Котлеты в духовке как готовить

Как приготовить котлеты в духовке.

Пожалуй, котлеты – это самое популярное блюдо в нашей стране. Их любят все: от мала до велика.

Рецептов котлет существует огромное множество: мясные котлеты, котлеты по-киевски, котлеты паровые, котлеты из овощей. котлеты из чечевицы. котлеты из овсянки. крабовые котлеты. котлеты в духовке и т.д. Кроме этого каждый вид котлет имеет ни один рецепт приготовления.kotlety_v_duxovke_kak_gotovit-2

При приготовлении котлет результат зависит не только от того, какой рецепт выбран, но и от сорта мяса (если котлеты мясные) и других ингредиентов, входящих в состав котлет.

Способов приготовления котлет также существует множество: жаренные на сковородке, на пару, тушенные, возможно также приготовление котлет в духовке.

Остановимся на приготовлении котлет в духовке. Многие хозяйки даже не знают, как готовить котлеты в духовке. А такой способ приготовления имеет ряд преимуществ, потому что котлеты получаются более сочными и не такими жирными. Вкусные котлеты в духовке будут обязательно иметь поджаристую корочку и отлично пропекутся со всех сторон и внутри. При этом не будет лишнего пережаренного масла.

Как пожарить котлеты в духовке? Да очень просто. Нужно просто выложить готовые котлетки на противень и отправить в духовку.

Котлеты в духовке, рецепт приготовления которых приведен ниже, получатся вкусными и диетическими, а приготовить их намного проще, нежели на сковородке.

Котлеты из фарша в духовке.

  • фарш из нежирных сортов мяса (куриный или индюшиный) – 600 гр.
  • сливки – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 средняя луковица
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр голландский – 100 гр.
  • белая булка – 2-3 ломтика;
  • панировочные сухари (для обжарки)
  • масло растительное (для обжарки)
  • соль и специи

С булки нужно срезать корочку, а мякоть замочить в сливках и оставить на 15 минут для того, чтоб пропиталась и размякла. Лук измельчить, можно в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубку.

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, слегка отжатую булку и лук. Посолить и добавить специи.

Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.

Из теста сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него котлетки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую котлетку. Сочные котлеты в духовке рецепт предусматривает выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Котлеты мясные в духовке получатся мягкими и невероятно ароматными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вермишель.kotlety_v_duxovke_kak_gotovit-3

Котлеты в духовке с подливкой.

Котлеты – это универсальное блюдо, любимое многими. Чтоб разнообразить их вкус и сделать котлеты более сочными, можно приготовить сочные котлеты в духовке с подливой, рецепт которых приведен ниже. Как же пожарить котлеты в духовке? Да точно также, как на сковородке, только ее роль выполнит противень. Хотя, в данном рецепте, котлетки предварительно обжариваются на сковородке.

  • свиной фарш – 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 3 шт. небольшого размера
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.ложка
  • мука – 2 ст.ложки
  • горчица – 1 ст.ложка
  • майонез нежирный – 2 ст.ложки
  • соль, перец, приправа

Подготовить свиной фарш, можно уже купить готовый. Руки смочить водой и сформировать котлетки. Обжарить каждую котлетку с двух сторон на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.

Для приготовления соуса нужно смешать майонез, горчицу, растертый чеснок, томатную пасту.

В отдельную посудину налить кипяченую воду и засыпать муку, постепенно перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.

Лук, морковь и помидоры нарезать полукольцами.

Обжаренные на сковороде котлетки выложить на противень, к ним добавить морковку, лук, помидоры. Сверху котлетки нужно полить приготовленным соусом.

Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Котлеты в духовке с подливой выпекать на протяжении 30 минут.kotlety_v_duxovke_kak_gotovit

Котлеты в фольге в духовке.

Если хочется приготовить котлеты каким-то оригинальным способом, и совершенно нет желания жарить их на сковородке в растительном масле, можно приготовить котлеты в духовке. Отличный вариант – котлеты в духовке в фольге. Такой способ приготовления имеет ряд преимуществ. Благодаря тому, что сок остается в котлетах, а не вытекает из них, они получаются более сочными и ароматными.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет в фольге:

  • мясо – 500 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, специи
  • фольга

Фарш лучше готовить самостоятельно, хотя вполне можно купить и готовый.

Мясо не должно содержать костей и сухожилий. Его нужно помыть и просушить полотенцем. После этого измельчить мясорубкой.

Добавить измельченный чеснок.

Лук измельчить в блендере, а картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец, пряности. Еще раз все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.

На противень расстелить фольгу. Выложить на нее котлетки на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском фольги. Края фольги верхнего и нижнего куска нужно хорошо скрепить, чтоб во время запекания сок не вытекал на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности (приблизительно 20-30 минут).

После того, как достать котлетки из фольги, их нужно сразу же подавать на стол. Эти вкусные и ароматные котлетки в фольге понравятся всем.

Котлеты в духовке в тесте.

Котлета в тесте – весьма популярное блюдо, пик популярности которого пришелся на времена общепитов. На самом деле, приготовить дома мясную котлету в духовке, а потом обернуть ее листиком теста совсем не сложно. Подать же котлету в тесте, приготовленную в духовке, можно с салатом из свежих овощей.

  • слоеное или дрожжевое тесто
  • свинина – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупа манная – 2 ст.ложки
  • молоко – 0,5 ст.
  • черствый белый хлеб – 2-3 ломтика
  • соль, перец черный
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
  • масло подсолнечное (для обжаривания)

Приготовление котлет в тесте в духовке:

Черствый белый хлеб поломать и замочить в молоке, чтоб он размяк и пропитался. Если взять свежий батон, то он может дать кислый привкус.

Если нет готового фарша, то мясо нужно помыть, очистить от костей и жилок и перекрутить на мясорубке. Также через мясорубку нужно пропустить слегка отжатый хлеб и чеснок.

В фарш добавить молоко, где был замочен хлеб, соль, перец, манку, чтоб фарш получился более пышным. После этого фарш хорошо перемешать и отбить.

Сформировать котлетки, каждую обвалять в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Тесто вынуть из холодильника и дать немного нагреться. Раскатать его и вырезать небольшие прямоугольники.

Каждую котлету нужно обернуть полоской теста так, чтоб с одной стороны было видно котлету, а другую слепить, как в пирожках. Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания и выложить на нее котлеты в тесте. Сверху смазать тесто яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с котлетами и выпекать приблизительно 15 минут.

Котлеты, приготовленные в духовке, сохраняют в себе все полезные вещества и получаются более сочными и ароматными.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru