Картошка тушеная с мясом

Еще в 19 веке в России всегда на второе была картошка тушеная с мясом. Сколько разнообразных рецептов и вкусов было придумано и сохранено до сих пор – это картошка, тушеная в духовке, и в порционных горшочках и даже в рукаве для запекания. Именно его и попробуем использовать с главным принципом: приготовить и вкусно, и быстро.

kar-mjaso

[ingredients title=»Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеную картошку с мясом — свининой:»]

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Лук репчатый – 2 средние головки
  • Картофель – 6 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик чеснока
  • Сушеный базилик по вкусу, а можно просто приправу для свинины
  • Зеленый лук, петрушки и укроп
  • Соль

[/ingredients]

[directions title=»Как готовить? Расскажу:»]

  1. Возьмите мякоть свинины и нарежьте его средними кусочками.
  2. Затем мелко нашинкуйте репчатый лук.
  3. Картофель можно нарезать квадратиками, а можно разнообразными кусочками, как вам больше нравится.
  4. После этого возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны, а с другой стороны начинайте класть нарезанный картофель, мясо, лук, приправу, соль, нарезанную зелень и немного растительного масла, все аккуратно рукой перемешать и завязать.
  5. Затем возьмите не глубокую форму для запекания и выложите туда наполненный пакет. Сделайте 3-4 небольших надреза с помощью ножа, что бы пар смог выходить и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку. Готовить нужно 50-60 минут до полной готовности.

[/directions]

Перед подачей на стол выложить в неглубокую тарелку и украсить маленькими веточками укропа или петрушки.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти