Картофельный киббе

Картофельный киббе приготовив это необычное блюдо, понимаешь, что необходимо усердие и много терпения.
Хотя слово «киббе» (еще произношения: куббе, кеббе, кубба) по-арабски означает «шар», киббе делают не только шаровидные, но и удлиненной формы, и с виду, как лимон.

Домашняя колбаса без кишок с рецептами

Что нужно для приготовления по рецепту:

  • Мясо примерно 600 г. баранины – мясо с брюшины (еще лучше мясо с лопатки) и граммов 150-200 обрезков телятины
  • Булгур (Стакан пшеничной крупы. Рекомендую взять больше: не менее половины от общей массы мяса); крупу необходимо замочить и спустя 30-50 мин. отжать воду; например через марлю.
  • Столовая ложка топленого масла.
  • Лук, специи (например: корица, мускатный орех, зира, сушеная мята, гвоздика, кориандр и т.д.),
  • Гранатовый сок (можете также взять дошаб, наршараб, красное вино).
  • И орешки: в оригинале используются семена средиземноморской сосны пинии, а можно то, что доступнее — кедровые орешки, всего 50 граммов.

kubbe

  1. Первым делом я разделила мясо на 3 части, и одну из частей рубила не слишком сильно; получились просто очень мелкие кусочки – эта часть пойдет для начинки
  2. Основной фарш рубила ножом, небольшой сечкой и «добивала» деревянным молотком.
  3. К сожалению, получилось не идеально, тем более, что пришлось предварительно повозиться с пленками.
  4. Действительно, такой фарш лучше всего дробить в ступе!
  5. БОльшая часть фарша, та, что перемолота лучше, пойдет на оболочки шариков.
  6. Добавила к нему набухшую пшеничную крупу, специи и довольно долго и тщательно вымешивала, добавляя по ходу немного воды.
  7. Должна получиться ровная и плотная масса.
  8. Если еще и раздробить мясо и крупу в мясорубке, выйдет совершенно однородная, как пластилин, масса. Конечно, из такой лепить гораздо удобнее, и результат лучше.
  9. Некоторые добавляют яйцо. Но хорошо вымешанный фарш сцепится и без яиц.
  10. Выбирайте, как вам удобнее поступить.

Корицу — только в начинку.

  • Фарш убрать на холод и заниматься начинкой.
  • Кедровые орешки очень быстро прокалить в топленом масле и отложить в сторону. Будьте внимательны – минута-две, и орешки могут сгореть.
  • Положить в то же масло мелко нарезанный лук, дождаться, пока он зазолотится и добавить треть фарша, которая кусочками. Положить специи, помешивая, а в заключение долить полстакана гранатового сока и протушить, пока жидкость не испарилась.
  • Добавление гранатового сока или чего-то подобного — совершенно необходимо.
  • Смешать с орешками и остудить начинку.

kibbe
Киббе жарятся в кипящем растительном масле, но их также запекают в духовке, варят в бульоне и даже едят сырыми. Делают и по типу запеканки: верхний и нижний слой из сырого фарша и посередине начинка из приготовленного. Надрезают, как пахлаву.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru