Картофель быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото

У многих женщин возникает вопрос, как приготовить картофель быстро и вкусно. Предлагаем ряд рецептов, которые помогут приготовить разные блюда из картофеля.

Картофель с беконом — рецепт

[ingredients title=»Для этого Вам необходимы такие продукты:»]

  • картофель,
  • бекон,
  • чеснок,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

[/ingredients]
kartofel-recepty-s-foto
[directions title=»Приступим к непосредственному приготовлению блюда»]

  1. Возьмем картошку и почистим ее. Потом картошку надо порезать следующим образом. Сначала надо сделать в картошке поперечный надрез, но не надо дорезать картошку до конца. Один сантиметр должен быть не тронут. Дальше надо взять бекон и режим этот бекон в форме ломтиков. После этого картофель надо посолить и класть в него бекон, в каждый карманчик.
  2. В 1-2 кармана нужно поставить пару кусочков чеснока, но они должны быть небольшими. Потом возьмите фольгу и заверните в нее каждый картофель с беконом. Выложите картошку на противень и поставьте это блюдо на один час в духовую печь. После того, как вы увидите, что картофель с беконом готов, можно развернуть картошку, поставить ее на красивую посудину, нарезать зелень и посыпать приготовленную картошку.

[/directions]

Еще одно достаточно вкусное блюдо из картошки, которым вы можете порадовать своих близких или гостей — это мясо с картошкой в рукаве.

Мясо с картошкой в рукаве – рецепт

Для этого вам надо взять картошку (восемь штук), не забыть о мясе (четыреста грамм), помидоре, луковице, и четырех зубчиках чеснока. Также вам будет необходим майонез и специи, соль, зелень. Теперь можно приступать к непосредственному его приготовлению. Для начала хорошо помойте мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца.

Дальше надо его нарезать. Измельчите чеснок. Затем мясо надо поставить в какую-то емкость (она должна быть отдельной), посолить его и добавить измельченный чеснок, лук репчатый, который должен быть предварительно нарезан в форме колец. И как финальный штрих – надо полить, использую майонез или сметану с добавлением специй. Мясо должно пропитываться двадцать-тридцать минут.

Пока мясо будет пропитываться, надо взять картошку, помыть ее, почистить и нарезать в форме кружочков. Кружочками также нарезаем помидор. Мясо, которое уже будет пропитанное жидкостью надо смешать с картошкой и поместить в рукав для запекания. Все это ставим в духовую печь на один час. По истечению этого времени мясо, запеченное с картошкой в рукаве, будет готово.

Мясо с картошкой в рукаве. Фото

Еще одно интересное блюдо к вашему вниманию под названием тушеная картошка с курицей.

  1. Вам надо взять куриные окорочка (две штуки), шесть или восемь штук картофеля, одну головку репчатого лука, две штуки морковки, чеснока два зубчика и соль. Также Вам пригодятся майонез и специи. И не забудьте о зелени и бульоне. Приступаем к приготовлению. Сначала надо отделить окорочка от кости. И нарезать их в форме небольших кусочков. Потом надо очистить картошку и нарезать ее.
  2. Взять репчатый лук и нарезать в форме колец. Натереть морковь. Обжарьте лук, используя растительное масло, и добавляем морковку. Потушите это пять минут. На эту морковку надо поместить курицу, которую надо перед тем посолить и потушить это десять или пятнадцать минут. Дальше нужно на курицу надо поставить предварительно порезанную картошку, чесночок, специи.

kartofel-bystro-i-vkusno-luchshie-recepty
Полить, используя для этого майонез, но не много. Хотя, это по желанию, на ваш вкус. Последний штрих: залить, с помощью бульона и тушить, пока блюдо не будет готово. Вкусная тушеная картошка с курицей подается к столу горячей.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru