Как приготовить рыбу в духовке

В связи с наступившими весенними праздниками «внезапно» появилось время для кулинарных экспериментов, ну а пост дал направление на тематику. Как приготовить рыбу в духовке с молодыми овощами и зеленью? Сегодня мы собрали абсолютно восхитительные рецепты по приготовлению и красной рыбы лосося, запеченного в фольге, и Для этого есть свет, и здоровым, и молодой картофель создает идеальное блюдо .

  • Уровень сложности средний
  • порций: 4
  • время: 35 мин.

[ingredients title=»Продукты в рецепте»]

  • 4 шт филе лосося (около 100 г каждый)
  • 2 средних цукини
  • 16 помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки нарезанного тимьяна, желательно свежего
  • горстка нарезанного базилика
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • алюминиевая фольга, чтобы завернуть куски рыбки.

[/ingredients]

[directions title=»Как запекать лосося в фольге?»]

  1. Филе лосося вымыть, высушить и слегка подсолить и подперчить.
  2. Вымыть помидоры и кабачки.
  3. Очистить лук.
  4. Помидоры черри разрезать пополам,
  5. Порезать цуккини ломтиками и лук кольцами.
  6. Подготовить 4 куска алюминиевой фольги, на которой разместить: кабачки ломтиками, 1 кусок лосося, резанный лук, половинки помидоров.
  7. Овощи и рыбу посыпать зеленью, солью и перцем, полить оливковым маслом и лимонным соком, тщательно обернуть фольгой в виде конвертика, особенно плотно вокруг краев.
  8. Готовые конвертики с рыбой поставить на горячую духовку.
  9. После 15-20 минут проверить готовность, осторожно развернув фольгу и убедиться, что лосось пропекся.

[/directions]

Разрезать багет пополам и положить вверх разрезом на гриль, подпечь до золотистого цвета. Запеченный в духовке лосось подавать с багетом или жареным картофелем.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти